Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Акцент - на любовь

13.10.2012
Вышла в широкий прокат картина  - первый совместный российско-грузинский художественный фильм за последние двадцать лет.

Лидия Садчикова

Челябинск

В КРК  на премьере этой лирической комедии зал был необычайно полон. Много парочек. То ли влюбленные, то ли молодожены. И правильно сделали, что пришли.

Вышла в широкий прокат картина - первый совместный российско-грузинский художественный фильм за последние двадцать лет.

Лидия Садчикова

Челябинск

В КРК на премьере этой лирической комедии зал был необычайно полон. Много парочек. То ли влюбленные, то ли молодожены. И правильно сделали, что пришли. Жаль, людей постарше было маловато. В фильме-то показаны разные грани любви, которой все возрасты покорны. Бесподобные Нани Брегвадзе и Вахтанг Кикабидзе в небольшом эпизоде эффектно подтверждают сей факт. А сумасшедшие порывы горячих молодых чувств отлично сыграли дебютантка кино Ольга Баблуани (ее облик - на постере картины) и продолжатель знаменитой династии Никита Ефремов.

Кстати, родственных или дружеских связей в актерском составе немало. Режиссер Резо Гигинеишвили (известен как постановщик фильма ) снял супругу Надежду Михалкову, ее сестру Анну, Филиппа Янковского, Светлану Бондарчук, Артура Смольянинова. А также замечательных и не забытых российскими зрителями грузинских актеров Дуту Схиртладзе, Гию Гогишвили, Мераба Нинидзе.

Пять новелл развиваются параллельно, перемешиваясь то комическими, то драматичными эпизодами. Зрители заинтригованы: к какому финалу приведет героев режиссер? Впрочем, торжество любви, на котором сделан акцент постановщиков, заранее предвещает хэппи-энд. Его отражение - многочисленные улыбки в зрительном зале.

Резо Гигинеишвили - почитатель фильмов потрясающих грузинских режиссеров Георгия Данелия и Отара Иоселиани. Их творческое влияние ощутимо в , снятой ярко и динамично. Природные красоты Грузии, где происходят приключения героев, переданы так сочно, а виды Тбилиси и Батуми столь заманчивы, что некий критик усмотрел в фильме: скрытую рекламу. Но авторы заранее предупреждали: фильм снимался абсолютно вне политического контекста с желанием показать, что настоящая любовь не знает ни границ, ни законов, ни национальности.

И все же процитирую один из отзывов с Интернет-сайта, где обсуждался этот фильм: .

Комментарии
Комментариев пока нет