Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тайцы смеялись как дети

13.10.2012
Артисты и музыканты Челябинского театра оперы и балета имени М.И. Глинки вернулись из гастролей в Бангкоке.

Олеся Горюк

Челябинск

Солисты оперы, хор и музыканты оркестра выступили на фестивале танца и музыки в Бангкоке. Декорации отправили морем до порта Находка, оттуда - в столицу Таиланда.

Артисты и музыканты Челябинского театра оперы и балета имени М.И. Глинки вернулись из гастролей в Бангкоке.

Олеся Горюк

Челябинск

Солисты оперы, хор и музыканты оркестра выступили на фестивале танца и музыки в Бангкоке. Декорации отправили морем до порта Находка, оттуда - в столицу Таиланда. Перелет был трудным. Поскольку спонсор фестиваля - , артисты и музыканты были вынуждены лететь этим авиаперевозчиком сначала в Стамбул и лишь потом в Бангкок. Скоротать десять часов в культурной столице Турции помогла экскурсия, бесплатно организованная для артистов авиакомпанией.

Прилетели - день на акклиматизацию, и за работу. исполняли в тот же день, когда была первая репетиция.

-- Для меня это было даже удобнее, чем если бы репетиция была за день до спектакля, - призналась ведущая солистка, заведующая оперной труппой Наталья Заварзина и добавила: - Сделали все, что могли и даже больше. С большей отдачей работали, чем у себя в театре, но это и естественно.

Во время спектакля включили на полную мощность кондиционеры. Зрителям было комфортно, артистам - холодно.

Специально для тайского показа в были полностью перешиты костюмы и обновлена декорация. Организаторы фестиваля поставили условие: превратить трехактный спектакль в двухактный. Монтировщики совершили маленький подвиг: перемонтировали декорацию за то время, что в зале приглушили свет. Партию Кармен исполняла Анастасия Лепешинская, Хозе - Дмитрий Полкопин. Оба приглашенные: Анастасия - солистка Красноярского театра, Дмитрий - театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Это означает, что своих меццо-сопрано и тенора, коих не стыдно показать заграничным зрителям, в театре на сегодняшний день нет.

Во второй вечер серию продолжил концерт симфонического оркестра театра. Программу, состоящую из увертюры-фантазии Чайковского , Рахманинова и симфонии № 9 Дворжака, оркестр обкатал в Челябинске на Дне города. В Таиланде команду оперного театра дополнили 14 музыкантов из Голландии, Болгарии и четырех российских городов. Дело в том, что коллективу под управлением Антона Гришанина была оказана честь стать базовым на фестивале. Он играл в , где танцевали артисты берлинской Шта-атсопер, и исполнял премьеру сочинения Джорджа Фентона .

В пресс-релизе, распространенном театром, говорится, что . Читающие между строк могут сделать вывод: никаких заместителей министра и губернатора в этой зарубежной культурной поездке на сей раз не было, иначе Маха пригласила бы на торжественный прием и их. Были ровно те, кто должен: артисты, музыканты, руководство театра и редактор программы Ирина Коломейская.

В третий вечер звучала опера Пуччини . Для тех, кто не видел этот спектакль в постановке Вадима Кейша, напомню: партия Чио-Чио-сан поделена в нем на двух исполнительниц - певицу и балерину. Причем певица - бестелесный ангел, душа, а балерина - плоть и кровь главной героини. Как тайцы приняли этот ход?

-- Слушали всю оперу в тишине, хотя, как нам объяснили, для них норма разговаривать во время действия между собой и по телефону, - рассказывает Елена Роткина, поющая мадам Баттерфляй.

Комментарии
Комментариев пока нет