Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мать настаивает на госпитализации солдата

18.10.2012
На прошедшей в Челябинске пресс-конференции Наталья Черных, мать военнослужащего, призванного из Копейска, заявила, что дойдет до главнокомандующего ВС РФ, но спасет своего сына. У нее нет претензий к командованию части, где он служит, но есть серьезные вопросы к военным медикам.

уже писал об этой истории (материал  от 13 октября 2012 года). Напомним, у Сергея Черных в Оренбурге, в части № 40265 М-Г5, развилось заболевание, которое вызвало волнение родственников. Они опасаются, что оно может перейти в хроническую стадию, стать заразным для окружающих.

На прошедшей в Челябинске пресс-конференции Наталья Черных, мать военнослужащего, призванного из Копейска, заявила, что дойдет до главнокомандующего ВС РФ, но спасет своего сына. У нее нет претензий к командованию части, где он служит, но есть серьезные вопросы к военным медикам.

уже писал об этой истории (материал от 13 октября 2012 года). Напомним, у Сергея Черных в Оренбурге, в части № 40265 М-Г5, развилось заболевание, которое вызвало волнение родственников. Они опасаются, что оно может перейти в хроническую стадию, стать заразным для окружающих. В сентябре встревоженная мать обращалась с просьбой о госпитализации сына в военную прокуратуру Оренбурга и в Главную военную прокуратуру Москвы, так как в санчасти нет требуемого оборудования и соответствующего медперсонала для лечения хронического прогрессирующего активного гепатита. Но ее просьбы были проигнорированы.

Родители призывника подключили к проблеме правозащитников. В минувшую субботу военные разрешили встревоженной матери встретиться с сыном. С условием, что она не будет производить фото- и видеосъемок, с чем матери пришлось согласиться.

-- У сына по-прежнему болит правый бок, на языке белый налет, следы от язв уже зажили, - рассказала Наталья Николаевна. - Спасибо командиру, в устном порядке Сергея отстранили от физических нагрузок, так как у него сразу начинаются тошнота и рвота. У сына взяли анализы желудочно-кишечного тракта, крови и привезли обратно в часть. Его никак не лечат, дают только обезболивающие препараты.

Семья Черных пришла на пресс-конференцию при полном параде: младший сын - в кадетской униформе, муж - в мундире есаула казачьего войска. Они хотели, чтобы их старший служил в армии. И Сергей туда пошел охотно, без желания . Но почему во время службы развилось такое заболевание, родители не понимают.

На этот вопрос отчасти дают ответ гражданские медики. Они говорят, что гепатит такого рода не заразен и не опасен для окружающих, его могли спровоцировать стресс, большие физические нагрузки, некачественное питание и уже имеющиеся хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Гепатит проявил себя как следствие всех этих факторов. И если ситуация усугубится, может развиться уже хроническое заболевание печени, но неинфекционное. На призывной комиссии их коллеги-медики не могли предполагать подобного развития событий. К службе парень был годен с частичными ограничениями. Рядового, по мнению гражданских медиков, нужно поместить в диспансер и с полгода понаблюдать, подлечить. Почему его не отсылают в диспансер военные медики, непонятно.

Наталья Черных беспокоится, что сына отправят после в действующую часть, а там уже никто не будет разбираться, что у него болит. Она настоятельно просит военное командование давать ему таблетки (те, которые она привезла, ей не разрешили отдать) и срочно отправить сына на диспансеризацию. Заболевание проходит на фоне постоянно испытываемого стресса. Сергей уже умоляет мать не поднимать шума, ему и так несладко из-за повышенного внимания, в части он может повести себя непредсказуемо.

Сергею Черных нужны диета, хороший уход и лечение. О какой службе может идти речь при таком раскладе? Но военные хранят молчание либо выдают комментарии, . Наталья Николаевна намерена прорываться на прием к главнокомандующему ВС РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет