Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Волнения в Уфалее

18.10.2012
Комендантского часа и массовых волнений в Верхнем Уфалее, о чем сообщили многочисленные интернет-издания, нет. Но обстановка сложная.

Виктор РискинГеннадий Ярцев

Верхний Уфалей

Толчком для народных волнений стало ЧП в местном баре. В ночь на 7 октября в питейном заведении произошла массовая драка. Как уже сообщал наш сайт (mediazavod.

Комендантского часа и массовых волнений в Верхнем Уфалее, о чем сообщили многочисленные интернет-издания, нет. Но обстановка сложная.

Виктор РискинГеннадий Ярцев

Верхний Уфалей

Толчком для народных волнений стало ЧП в местном баре. В ночь на 7 октября в питейном заведении произошла массовая драка. Как уже сообщал наш сайт (mediazavod.ru/shorties/128095), в первом часу ночи Сергей Зыков, Ровшан Джовзиев и Гошгар Гусейнов, вступив в преступный сговор с другими неустановленными лицами в количестве от 5 до 15 человек, совершили хулиганские действия в помещении бара . Выломав входную дверь, ворвались в помещение и, применяя в качестве оружия биты, металлические палки и тросы, стали наносить беспорядочные удары посетителям. В результате несколько потерпевших доставлены в больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести. В отношении Зыкова избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а в отношении Джовзиева и Гусейнова срок задержания продлен на 72 часа.

Ситуацию комментирует прокурор города Дмитрий Курочкин:

-- Сразу хочу заявить: никакого комендантского часа в городе нет. Но предпосылки к распространившимся слухам имели место. Некоторые круги попытались умолчать событие, происшедшее в баре. Я давал интервью местной газете и телевидению, но по непонятным причинам они не вышли. Склонен думать, что сработала попытка замолчать событие, зарыться поглубже, мол, само собой успокоится. Не успокоилось. По городу, лишенному подлинной информации, поползли слухи: дескать, в драке участвовало 60 кавказцев, двое при этом погибли. В выходные дни у самого крупного магазина Верхнего Уфалея собралась толпа молодежи в несколько десятков человек, среди которых было немало пьяных. Прохожие подходили, выясняли, в чем дело, обсуждали слухи. Минут через 15 все разошлись, никаких эксцессов не было. Но следом пошла другая, еще более фантастическая информация. Будто в город едут с автоматами уже 300 кавказцев с целью отомстить за товарищей, побитых в баре. Нашелся человек, обзвонивший детские сады с предупреждением не выпускать детей на улицы. Сейчас мы устанавливаем личность этого дезинформатора.

Теперь что касается межэтнического конфликта. На самом деле конфликтуют две русские группировки. Одна состоит из так называемых мальчиков-мажоров, они привлекли на свою сторону выходцев с Кавказа.

Вчера в городе прошло совещание, на которое были приглашены сотрудники администрации, управления образования и другие заинтересованные лица. Дана реальная оценка обстановке, намечены меры по наведению порядка.

Комментарии
Комментариев пока нет