Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске произошло ДТП с участием автомобиля хоккеиста «Трактора» Максима Якуцени.

22.10.2012
В субботу вечером в центре мегаполиса стокнулись BMW X6 форварда и ВАЗ-2110. Серьезно пострадали два молодых человека, которые сейчас находятся в коме.

В субботу вечером в центре мегаполиса стокнулись BMW X6 форварда и ВАЗ-2110. Серьезно пострадали два молодых человека, которые сейчас находятся в коме.

К сожалению, в последнее время мы уже привыкли к различным дорожным происшествиям. Ежедневные «сводки с полей» постоянно сообщают об авариях, случающихся на дорогах области. Люди гибнут или получают серьезные травмы, а о происшествиях на следующий день забывают все, кроме родственников тех, кто попал в ДТП. Но о происшествии, случившемся в субботу, так быстро общественность не забудет. Она тут же разделилась на два лагеря: одни поддерживают Максима Якуценю и обвиняют в происшествии молодых людей на «десятке», другие вешают всех собак на форварда «Трактора». Лейтмотив высказываний последних таков: дорогая шикарная машина, известный в городе человек за рулем, значит, ездит, не соблюдая правил дорожного движения, летает на огромной скорости и на красный свет.

В сводке городской ГИБДД говорится: «19 октября в 22.30 на перекрестке проспекта Ленина и улицы Пушкина произошло ДТП с участием ВАЗ-2110 и BMW X6. BMW под управлением мужчины 1981 года рождения двигался по улице Пушкина в сторону Тимирязева. ВАЗ-2110 по управлением молодого человека 1993 года рождения двигался по Ленина со стороны улицы Свободы в сторону Цвиллинга. На регулируемом перекрестке Ленина и Пушкина машины столкнулись. Водитель иномарки с ушибами мягких тканей головы был направлен на амбулаторное лечение, его пассажир, 30-летняя девушка, с закрытой черепно-мозговой травмой доставлена в больницу. Водитель «десятки» с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга доставлен в больницу в состоянии комы, его пассажир, 25-летний молодой человек, госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и переломом челюсти.

В ГИБДД отметили, что водитель BMW имеет водительский стаж три года, за это время он трижды привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Рулевой ВАЗ-2110 ездит чуть больше года, за это время он семь раз попадал в поле зрения сотрудников ГИБДД.

Вскоре стало известно, что в «десятке» ехали молодые челябинцы Дмитрий Тепляков и Александр Новгородов, по горькой иронии, оба - ярые поклонники «Трактора», завсегдатаи сектора А.

На вопрос, кто виноват в аварии, предстоит ответить следствию. Тем временем в Интернете уже появились кадры с видеорегистратора одной из машин. На них видно, что BMW X6, двигающийся по улице Пушкина наверх, выезжает на перекресток на желтый сигнал светофора, то есть завершает маневр. ВАЗ-2110, мчащийся по Ленина со стороны Свободы, выезжает на этот же перекресток, не сбавляя скорости и тоже на желтый сигнал (зеленый загорается буквально через секунду после аварии).

По этому поводу в пункте 13.8 ПДД написано буквально следующее: «При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления».

Вчера ХК «Трактор» через свой сайт распространил официальное заявление по ситуации с аварией с участием Максима Якуцени. «Сам игрок не получил никаких травм, но в результате ДТП пострадали пассажир и водитель ВАЗ-2110, которые пребывают в коме, - говорится в нем. - Прежде всего, хочется пожелать здоровья и скорейшего выздоровления ребятам, которые являются активными болельщиками «Трактора» и много раз участвовали в спортивных соревнованиях, проводимых под эгидой клуба. Важнее их жизни сейчас ничего быть не может. Со своей стороны хоккейный клуб «Трактор» окажет всестороннюю помощь пострадавшим и готов откликнуться на любые просьбы родных и близких ребят.

В связи со сложившейся ситуацией хочется заметить, что к Максиму Якуцене многими людьми сразу был приклеен «образ врага» и игрока моментально сделали виновником аварии еще до появления картинки с видеорегистратора, которая пролила свет на ДТП. Окончательно разбираться, кто прав, а кто виноват, будут компетентные органы, поэтому навешивание ярлыков на игрока - факт просто недопустимый.

Комментарии
Что значит "BMW X6, двигающийся по улице Пушкина наверх, выезжает на перекресток на желтый сигнал светофора, то есть завершает маневр" - автор статьи о ПДД имеет понятия? Желтый светофор запрещает выезд на перекресток, не надо выгораживать Якуцени, я считаю, что он виновен. Если "компетентные органы" посчитают иначе - это спровоцирует волну новых аналогичных ДТП. Водитель "десятки" физически его не увидел, так как двигался по второму ряду, справа от него была машина.
ANN
25.10.2012 07:17:19
знаете те кто выгораживают Якуценю такие же правонарушители...И если бы ваши родные и близкие так пострадали, вы бы так же обвиняли Якуценю!вчера попали наши любимые Сашенька и Димочка, а завтра могут по пасть ваши любимые... И сейчас не только отношение к Максиму поменялось, но и ко всей команде "Трактор" так как многие люди считают что остальные игроки такие же трусы и подлецы как Максим!!!!!!ЯКУЦЕНЯ ТЫ НЕ НАСТОЯЩИЙ ХОККЕИСТ, ТАК КАК ТРУС НЕ ИГРАЕТ В ХОККЕЙ!!!!!!!!!!!!
НЕ ВАШЕ ДЕЛО
06.11.2012 16:58:48
да когда хоккеист играет,забивает он молодец,а когда горе то туже враг, я предстовляю если кузнецов попал в такое дтп,как бы вы его оценили ,недай бог конечно.
александр
07.11.2012 12:23:48
а мне кузя и не нравился ни когда!!!ну молодец что забивает, за то он живет!!! а фанатеть это уже моразм
не ваше дело
07.11.2012 18:00:30