Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Долгая дорога к дружбе

23.10.2012
Домашняя собака живет в окружении правил.Ей нельзя гулять, есть и общаться как нравится. И при этом она обожает хозяина с любым характером и прощает ошибки и грубость, хотя и зависит от него полностью. А смогли бы вы так?

Но по порядку. Настал торжественный день покупки собаки.

Домашняя собака живет в окружении правил.Ей нельзя гулять, есть и общаться как нравится. И при этом она обожает хозяина с любым характером и прощает ошибки и грубость, хотя и зависит от него полностью. А смогли бы вы так?

Но по порядку. Настал торжественный день покупки собаки. Мы заранее приобрели поводок с ошейником. Книг по дрессировке я начиталась так, что в голове вились только Мухтары и Комиссары Рексы. Как показала жизнь, я наступила на все грабли хозяев-новичков.

До нашего появления Туттка жила в большой и дружной собачьей семье в одном из поселков под Копейском. Весело носилась и играла в футбол помидорами. А тут незнакомые люди куда-то ведут: Грохот трамваев, шум машин, смог: И одна:

Было тяжело. Веселая и доверчивая собака, которую мы забрали, медленно, но верно превращалась в затюканное существо. А все потому, что я задалась целью сделать из нее идеального питомца.

Во имя благой цели гулять где положено я тащила ее в скверик. Боится? Привыкнет! Надо только иметь волю.

Опрос знакомых кинологов и собаковладельцев продолжался: как можно ужиться с любимицей? Попробовали теорию доминантности. Этот метод стоит на том, что собаке хорошо, когда ею кто-то управляет и она встроена в иерархию. Все для счастья Туттки: запрещаем входить первой, даем есть последней, забираем игрушки и еду в воспитательных целях. В какой-то момент я поняла, что довела и себя, и ее, что еще чуть-чуть и нам придется расстаться. А не хотелось, поэтому поиски методов взаимопонимания продолжились.

И тут я наткнулась на Новую кинологию (www.dogfriend.org). Это направление основывается на так называемых сигналах примирения (знаки, которые показывают собаки, когда им что-то не нравится - Авт.). Ее последователи считают, что собака - это личность, обладающая характером, эмоциями и желаниями, которые надо учитывать. Они признают собаку равной и предпочитают договариваться, а не приказывать. Новые кинологи уверены, что здоровая и адекватная собака проявляет агрессию только в крайнем случае, как и совсем отчаявшийся человек может применить силу, чтобы достучаться до собеседника уже в прямом смысле. И чтобы не доводить любимца до последней черты, надо заговорить на . Зоо-психолог Ольга Каржавская не обещала решения проблем сейчас, но если я буду вести себя правильно с собачьей точки зрения, то улучшения начнутся где-то через год.

Я начала экспериментировать со знаками примирения: подходила по дуге и замедляла движение, присаживалась рядом, а не нависала. И постоянно внимательно следила за ее реакцией. О чудо! Собака начала идти на контакт.

Тутта раскрывалась как забитый ребенок: с опаской, не сразу. И в следующий раз, когда мне хотелось ее наказать, я представляла малышку, которая исследует мир и не знает, что хорошо, а что плохо, и отпускало: Тем более она так искренне извинялась.

Как только собака немного привыкла к нашему ритму жизни, начали учить простейшим командам - Туттка схватывала на лету. Правда, не всегда исполняла, но положа руку на сердце разве мы в детстве мгновенно делали все, что просили родители? Я стала спокойнее относиться к ее проказам, она быстро впитывала правила и старалась не нарушать. Любимица поняла, что с нами можно общаться, звала с ней поиграть и нормально воспринимала отказы. Позволяла себе дурачиться и веселиться. А еще постоянно учила друзей-щенков интересным играм, правилам собачьей вежливости и общению. И чем больше я наблюдаю, тем больше влюбляюсь в этого мудрого вечного ребенка с щедрым сердцем.

Татьяна ТРОШКИНА

Комментарии
Комментариев пока нет