Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ребенок, похищенный родным отцом, вернулся к матери

24.10.2012
Наконец судебные приставы Магнитогорска поставили жирную точку в этой истории. Они выполнили судебные решения двух сопредельных государств о передаче родной матери сына.

Житель Магнитогорска похитил собственного сына и беспрепятственно вывез его через три государственные границы (Белоруссия, Украина, Россия) по подложным документам. Помогли ему похитить 6-летнего малыша родственники, дядя с племянником, и его пожилые родители. Бабушка с дедушкой маленького Жоры Дубкова всячески скрывали от родной матери его местонахождение, прятали, крали и вывозили его при первом же появлении матери, гражданки Белоруссии, в Магнитогорске. Они не стеснялись делать это и тогда, когда их сына-наркомана наконец-то поймали с поличным и посадили за решетку.

Вся трагическая история Людмилы Дубковой – в материале «Маленький белорусский пленник». И вот наконец судебные приставы Магнитогорска поставили жирную точку в этой истории. Они выполнили судебные решения двух сопредельных государств о передаче родной матери сына.

По месту проживания отца ребенка не было. После того, как он похитил ребенка у матери в Белоруссии и вывез его в Россию, он был задержан с поличным по делу о торговле наркотиками в особо крупных размерах, и уже два года находится в СИЗО. Воспитанием маленького Жоры занимались бабушка с дедушкой, которые всячески препятствовали маме в свиданиях с сыном. Выяснилось, что пенсионеры зарегистрированы в поселке Кизил. Туда и наведались кизильские судебные приставы.

Дедушка попробовал ввести в заблуждение судебных исполнителей, сообщив им, что не знает, куда уехала бабушка с внуком Жорой. Беглецы были немедленно объявлены в розыск.

19 октября 2012 года в отдел судебных приставов поступила информация, что двух пожилых людей с маленьким ребенком, очень похожих на разыскиваемых, видели в поселке Карагайском. Выехав туда в субботу, 20 октября, приставы выяснили, что эти люди несколько дней назад сняли в поселке квартиру. Причем под чужим именем.

Понимая, что никому чужому, тем более человеку в форме, должники дверь не откроют, приставы пошли на хитрость и попросили охранника со стоянки сообщить хозяевам, что якобы кто-то повредил их автомобиль. Только тогда приставы смогли войти в квартиру. Пожилые люди сразу сообщили, что мальчика в квартире нет. Но напуганный малыш был спрятан под кроватью. Бабушка с дедушкой уверили его, что за ним приехали бандиты, чтобы отдать его злой матери и увезти в другое государство.

Только в спокойной беседе приставы смогли допытаться у мальчика и выяснить, что малыш очень скучал по маме, хотел с ней встретиться, но дедушка с бабушкой все время говорили ему, что она плохая, что ребенок должен жить только с ними и с отцом. Мнение ребенка не убедило родственников, они отказывались отдавать внука матери, подписывать документы, так что пришлось вызывать понятых и проводить всю процедуру при них.

Потратив более четырех часов на убеждение должников не противиться судебному решению, и не травмировать итак перепуганного малыша, приставы предложили бабушке с дедушкой вернуться в Магнитогорск и составить нотариально заверенное соглашение о порядке их общения с ребенком. Только тогда они смогли мирно вывести мальчика из квартиры и передать его маме, которая ждала развязки истории в автомобиле во дворе, ее уведомили ее о дате поездки в Карагайский, и она сразу же приехала в Россию. Мальчика словно украденную вещь передали по официальному акту.

Истосковавшаяся по сыну за два года борьбы с бывшим мужем-наркоманом Людмила Дубкова не стала дожидаться понедельника, в воскресенье они с сыном покинули пределы России. В телефонном разговоре женщина сказала судебному приставу, что она не держит зла на стариков, двери ее дома всегда для них открыты, и они всегда смогут увидеться с внуком, но только на территории Белоруссии.

Комментарии
Комментариев пока нет