Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские власти решили оригинально отметить предстоящий День автомобилиста

24.10.2012
В воскресенье 28 октября все обладатели водительских прав в областном центре смогут воспользоваться общественным транспортом совершенно бесплатно.

В воскресенье 28 октября все обладатели водительских прав в областном центре смогут воспользоваться общественным транспортом совершенно бесплатно.

«Вот билет на балет, на трамвай билета нет», - оправдывался перед контролерами лирический герой известного шлягера Игоря Корнелюка. В ближайшее воскресенье челябинцам с водительской пластиковой карточкой в кармане не понадобятся ни трамвайный, ни театральный билеты. И на автобус, и на трамвай билет тоже покупать не стоит. При появлении проверяющего вам достаточно будет достать свое водительское удостоверение.

Инициатива, исходящая от транспортного управления мэрии, получилась не дешевой. Если вспомнить, что в столице Южного Урала зарегистрировано порядка 420 тысяч единиц транспорта, то невольно напрашивается вывод: автоправа имеются у каждого третьего челябинца. Если все они 28 октября хотя бы разок прокатятся на общественном транспорте, это выльется в круглую сумму - около шести-семи миллионов рублей. Подарок автомобилистам и в самом деле царский.

Но не все, как известно, измеряется деньгами. Никто не сбрасывает со счетов природоохранный и рекламный эффект.

- Мы надеемся, что акция поможет привлечь в общественный транспорт дополнительных пассажиров, - подтверждает эту мысль начальник городского управления транспорта Олег Козлов. - Отказываясь от собственного автомобиля даже на один день, мы разгружаем улицы Челябинска, не создаем пробок и бережем экологию города.

Не стоит думать, что столица Южного Урала оказалась пионером в этой сфере. Подобные акции в Европе проходят давно и регулярно. Начиная с 1998 года, там ежегодно объявляют дни и даже декады отказа от «железного коня». Потихоньку подтягиваются и россияне. Нынче 22 сентября (Всемирный день отказа от автомобиля) на трамваи и автобусы пересаживались сознательные автомобилисты Кургана, Самары и ряда городов Беларуси - в этот день в общественный транспорт их пускали бесплатно. Но «впереди планеты всей» идут эстонцы. Таллинцы не только целыми неделями безвозмездно возят на гортранспорте обладателей водительских удостоверений, но и всерьез подумывают о том, чтобы вообще отменить плату за проезд в своем общественном транспорте.

Руслан Гаттаров, член Совета Федерации от Челябинской области:

- «День без автомобиля» - акция отличная. Не стоит забывать, что в Челябинске ситуация с дорогами лучше, чем во многих городах России, однако вечно расширяться автомагистрали не могут. Мы все понимаем, что транспортная загруженность улиц с каждым годом растет, так что нужно активнее привлекать челябинцев к пользованию общественным транспортом. Водительские права в качестве бесплатного билета - очень интересная задумка.

Александр Рулевский, руководитель Ассоциации челябинских автодилеров:

- Инициатива мне представляется весьма разумной. Проехать пару остановок на общественном транспорте порой быстрее и дешевле, чем на своей машине. Не исключаю, что эта акция поможет некоторым автомобилистам вспомнить о существовании трамваев и автобусов. К сожалению, сам воспользоваться бесплатным проездом 28 октября не смогу, потому что в выходные стараюсь вообще никуда не выезжать.

Рафкат Латыпов, президент регионального отделения Ассоциации ветеранов службы в ГСВГ:

- Я автомобилист с 35-летним стажем, за рулем практически каждый день. Попробуйте-ка в час пик попасть в центр Челябинска - сплошная пробка! Так что идея бесплатного проезда в общественном транспорте представляется вполне своевременной, я ее приветствую. Это и время людям поможет сберечь, и нервы. А еще - сделает воздух родного города хоть немного чище.

Комментарии
Комментариев пока нет