Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Минимальный прожиточный минимум для пенсионеров Челябинской области - 5434 рубля

25.10.2012
Южноуральские депутаты пятого созыва 25 октября провели свое юбилейное, 25-е заседание

Южноуральские депутаты пятого созыва 25 октября провели свое юбилейное, 25-е заседание.

То ли вспышки на солнце тому виной, то ли осенний авитаминоз, но народными избранниками в четверг овладела рассеянность. Один, выступая, отчество спикера забыл, другой нардепа ЗСО от Магнитки Лену Колесникову назвал Леной Карликановой, третий кнопку за отсутствующего коллегу пару раз нажал… Впрочем, это не помешало парламентариям менее чем за час расправиться с 41 вопросом повестки дня.

Однообразное течение заседания внезапно нарушил депутат-единорос Борис Мурашкин. Министру соцотношений Ирине Гехт он поставил в упрек крошечный размер пособия для людей, оказавшихся в трудных жизненных обстоятельствах - около четырех тысяч рублей. Коллегу поддержал председатель Заксобрания Владимир Мякуш, предложивший в экстренных случаях оказывать пострадавшим - погорельцам, например - более существенную материальную помощь. Между прочим, собравшиеся утвердили еще и новый размер минимального прожиточного минимума для пенсионеров Челябинской области - 5434 рубля.

Восьмым вопросом значился проект закона о применении патентной системы налогообложения. Депутаты уверены, что ее введение простимулирует развитие малого бизнеса на Южном Урале. И называли конкретные выгоды патента: он освобождает от уплаты ряда налогов и от подачи налоговой декларации.

На патентную систему могут перейти предприниматели, занимающиеся перевозкой пассажиров, бытовыми услугами, розничной торговлей (в перечне 61 вид деятельности). Главное, чтобы в штате было не более 15 человек. Принятый в первом и третьем чтениях законопроект на руку муниципалитетам, ведь налоги от деятельности обладателей патентов будут целиком поступать в местный бюджет. Немаловажно, что срок действия данного документа достаточно гибкий - от одного месяца до года.

Поможет ли нововведение пополнить прохудившийся бюджетный карман? Похоже, на это уже не надеются даже сами нардепы. Если раньше на их заседаниях рефреном звучало: да, областной бюджет дефицитный, но к концу года мы эту 10-миллиардную дыру залатаем, то сегодня Владимир Мякуш открытым текстом заявляет: в ближайшие три годы региональные расходы будут превышать доходы. Причины - непомерные социальные обязательства и призрак нового кризиса.

Когда трудно, принято консолидировать усилия и ресурсы, урезать расходы. Именно таким путем решили пойти в Октябрьском районе. Там объединили два территориально близких сельских поселения - Барсучанское и Октябрьское. Докладчик Александр Мотовилов подчеркнул, что это воля самих селян, участвовавших в августовских публичных слушаниях. От подобных «преобразований муниципальных образований» (цитата с заседания) местные жители только выиграют: вместо двух административных аппаратов им теперь нужно будет содержать лишь один. Интеграционный настрой депутаты поддержали более чем единогласно: за него проголосовало 58 человек, хотя в зале сидело меньше.

Комментарии
Комментариев пока нет