Новости

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Никас Сафронов в Златоусте

27.10.2012
В городе мастеров-оружейников открылась выставка работ Никаса Сафронова.

Валерий Еремин

Златоуст

Культурное явление российского масштаба и в провинциальном городе? Именно так. Директор городского Выставочно-досугового центра Татьяна Носова в течение года вела переговоры с арт-директором проекта Руфатом Ахмедовым, прося его, если выдастся  в напряженном турне выставки по стране, непременно привезти экспозицию в Златоуст. И ей это удалось. Так в свое время было и с картинами народного художника России Сергея Андрияки, уникальными фотоработами Екатерины Рождественской.

В городе мастеров-оружейников открылась выставка работ Никаса Сафронова.

Валерий Еремин

Златоуст

Культурное явление российского масштаба и в провинциальном городе? Именно так. Директор городского Выставочно-досугового центра Татьяна Носова в течение года вела переговоры с арт-директором проекта Руфатом Ахмедовым, прося его, если выдастся в напряженном турне выставки по стране, непременно привезти экспозицию в Златоуст. И ей это удалось. Так в свое время было и с картинами народного художника России Сергея Андрияки, уникальными фотоработами Екатерины Рождественской.

Представлять Никаса Сафронова читателям, хоть сколько-нибудь интересующимся современной живописью, не стоит. Это один из самых модных и известных российских художников. Основная часть его работ находится в частных собраниях, музеях России и Европы. Среди владельцев?- звезды эстрады и кино, выдающиеся политические деятели. Он создал портреты первых лиц руководства РФ, президентов США, Турции, республик СНГ, королей и прочих важных персон.

Подробную информацию о самом Никасе Сафронове и его творчестве можно найти в Интернете, искусствоведческих журналах. Напомним: диапазон его художественных пристрастий обширен. Он с одинаковым вдохновением берется за иконопись, психологические портреты, работы в стиле кубизма, символизма, сюрреализма. В Златоусте представлено 88 его работ, большая часть которых?- портреты известных людей. Ряд картин раскрывает его как талантливого экспериментатора в живописи, использующего наряду с традиционными техниками современные полиграфические технологии. Есть на выставке и пейзажи, в которых он?- мастер, тонко чувствующий природу, умеющий передать очарование и колорит запечатленного момента.

-- С этой экспозицией, начиная с середины 2010 года, мы проехали Поволжье, часть Южного федерального округа, Сибирь,?- рассказал Руфат Ахмедов.?- В основном это крупные города, куда на открытие выставок непременно прилетает сам Никас. На Урале мы впервые. Златоуст в нашем проекте возник внепланово, так как сорвалась выставка в другом городе. Вообще Челябинскую область я с моей помощницей и женой Галиной, а также еще одной группой менеджеров, представляющей серию других работ Сафронова, намерены были посетить весной 2013 года.

Судя по записям в журнале отзывов, выставка более чем впечатлила первых посетителей. В своих откликах златоустовцы пишут и говорят о чрезвычайно сильном, порой мистическом, эмоционально-эстетическом воздействии полотен Никаса Сафронова.

-- Это и неудивительно,?- заметил арт-директор.?- С картинами Никаса связано немало необычных явлений. Так, в Оренбурге видеокамера зафиксировала ночью в помещении выставки светящиеся шары, летавшие по залу. Это, как я полагаю, сгустки энергии, излучаемой работами Сафронова.

Комментарии
Комментариев пока нет