Новости

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Неадекватный мужчина набросился на автомобилиста на глазах его маленькой дочери, сидевшей в авто.

Правоохранители изъяли из продажи сотни литров сомнительного алкоголя.

На одной из автомоек самообслуживания был найден мертвый мужчина.

До сегодняшнего дня точка общепита работала на въезде в Мичуринский.

Расцарапанное лицо гаишника оценили в 20 тысяч.

Все сладости он съесть не успел, часть украденного вернули в магазин.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Опасности электричества

27.10.2012


24 октября 1912 года  предупреждал городскую управу Челябинска, что обрыв проводов от инея грозит опасностью горожанам.

Электрическая и телефонная сети опутали Челябинск только в начале XX века. Первоначально появились небольшие частные электростанции и телефонные линии. В 1904 году во дворе своего дома электростанцию построил купец Василий Михайлович Колбин. Она освещала главные улицы?- Сибирскую (Труда), Уфимскую (Кирова), Большую (Цвиллинга).

24 октября 1912 года предупреждал городскую управу Челябинска, что обрыв проводов от инея грозит опасностью горожанам.

Электрическая и телефонная сети опутали Челябинск только в начале XX века. Первоначально появились небольшие частные электростанции и телефонные линии. В 1904 году во дворе своего дома электростанцию построил купец Василий Михайлович Колбин. Она освещала главные улицы?- Сибирскую (Труда), Уфимскую (Кирова), Большую (Цвиллинга). Попутно у Колбина созрела мысль организовать единую городскую телефонную сеть. С этой идеей он выступил в начале 1904 года, а 20 января 1906 года сеть была введена в строй. Телефоны появились в городской больнице, пожарной части, управе и в домах горожан.

Реклама. Народный дом. В среду, 31 октября, состоится только один концерт художественной капеллы композитора В.Г. Завадского. Исполнены будут хоровые произведения Чайковского, Рубинштейна, Римского-Корсакова, Аренского, Рахманинова, Мусоргского, Гречанинова, Калинникова и прочих композиторов. Хор в 40 человек. Начало концерта в 8 1/2 часа вечера. Билеты продаются в магазине Иванова.

24.10.1912

Хроника. Иней. На электрических проводах (телефонных, телеграфных, электрической станции) образовалось так много инея, что есть опасность перерыва проволоки. По слухам, такие случаи уже были. Когда перерывается телеграфный и телефонный провод, то от этого никакой почти опасности нет. Но перерыв провода электрической станции грозит опасностью людям и животным, так как может причинить сильные ожоги и даже смерть. Между тем, нигде под проводами, даже при переходе через улицы и дороги, нет предохранительной сетки, хотя это и предусмотрено законом. Или ждут несчастья: ведь по русской пословице .

24.10.1912

Хроника. Художественное воспитание детей. С 24 октября при челябинской торговой школе открываются курсы рисования для детей младшего возраста. Плата за посещение курсов минимальная.

24.10.1912

Хроника. Под лошадь попал. К проезжавшим по городу ломовым извозчикам с их разрешения сел в сани мальчик Латып Валеев. На одном из ухабов Валеев не удержался в санях, вывалился и попал под следующую лошадь, под санями которой тащился чуть не квартал. У него оказалась сломанной левая нога и две раны на голове. Пострадавший находится на излечении в городской больнице.

25.10.1912

Хроника. В музее-паноп-тикуме. Открытый недавно музей-паноптикум привлекает публику разных слоев, так как здесь имеется интересное для тех и других. Одни, например, интересуются восковыми фигурами, другие панорамой, третьи анатомическим отделением и т.д. Из восковых фигур есть некоторые очень удачные, например Крюгер, Иван Грозный и другие, но есть совершенно непохожие. Имеются мумии, орудия пытки и даже восковые фигуры, изображающие пытку. Кукольная комедия ничего особенного из себя не представляет и может нравиться разве только детям или самой серой публике. Публика посещает музей довольно охотно.

27.10.1912

Хроника. Административные взыскания. Постановлением господина оренбургского губернатора домовладелец Григорий Алексеев Матафанов по Кыштымской улице за непрописку квартирантов по домовой книге по двум протоколам подвергнут аресту при полиции на три месяца без замены ареста штрафом.

28.10.1912

По страницам газеты

Подробнее на сайте краеведческого музея в разделе : http://www.chelmuseum.ru/proekty/starosti/

Комментарии
Комментариев пока нет