Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Библитеки нужно обновлять

27.10.2012


Прочитала публикацию Натальи Мещериковой .

Беда районных библиотек в том, что на приобретение книг и периодики выделяется недостаточно денег. А техника не приобретается вовсе. Еткульской центральной библиотеке на периодику выделили 10 тысяч рублей. О каких читателях можно говорить?

А вот глава Еманжелинского муниципального района Евгений Владимирович Светлов заботится о своих избирателях и выделяет достойные денежные средства на периодические издания.

Прочитала публикацию Натальи Мещериковой .

Беда районных библиотек в том, что на приобретение книг и периодики выделяется недостаточно денег. А техника не приобретается вовсе. Еткульской центральной библиотеке на периодику выделили 10 тысяч рублей. О каких читателях можно говорить?

А вот глава Еманжелинского муниципального района Евгений Владимирович Светлов заботится о своих избирателях и выделяет достойные денежные средства на периодические издания. В Еманжелинске читатели любят свою библиотеку. Воскресный день, библиотека работает с 10 до 19 часов. Читатели начали подходить где-то с половины одиннадцатого. Расскажу о некоторых из них.

Первой пришла банковский работник Киселева Наталья Викторовна. Она заочно учится в ЮУрГУ. Завтра у нее экзамен. А дома двое маленьких детей. Пришла со своим ноутбуком и сидит, занимается. Очень тепло отзывается о библиотеке, комфортные условия для занятий.

Следом идет энергичная бабушка?- Галиулина Гасима Мергалиевна. Она всю свою трудовую деятельность посвятила больнице, наш постоянный читатель. Читает и .

Восьмиклассница Ксения Федорова взяла справочник для поступающих в вузы, а школьница Яна Королева готовит реферат по экологии. Две студентки экономического колледжа Анастасия Кокшарова и Людмила Молчанова подобрали книги для рефератов.

У нас очень много постоянных читателей, которые обращаются к нам с вполне определенными запросами.

В Еманжелинске много шахтеров пенсионного возраста. Они посещают библиотеку, участвуют в литературных конкурсах, посвященных Дню города и Дню шахтера.

О читателях можно рассказывать бесконечно, но не могу не упомянуть Владимира Николаевича Лукина. Очень жизнерадостный и светлый человек. Много душевных сил, умения вкладывает в свою работу в детском саду. Читает журналы и , военно-патриотическую литературу.

Томилова Альбина Дмитриевна и Ряскина Римма Александровна читают журналы , , , , , газеты и .

Есть читатели, которые приходят к нам один раз в месяц ознакомиться с журналами , , , , .

Судите сами?- нужны ли библиотеки людям? Не нужно забывать, что библиотеки?- это единственные учреждения культуры, где с людей не берут деньги. Молодые люди, студенты наряду с печатными изданиями с удовольствием будут использовать ресурсы Интернета и копировальную технику, а бабушка Галиулина с наслаждением будет от руки переписывать в свою заветную тетрадочку стихи своего любимого поэта.

Модернизация библиотек, конечно, необходима, кто же против? А закрывать их нельзя, даже в маленьких населенных пунктах. Людям совсем некуда будет пойти, кроме своих огородов.

Вот только один пример. Маленькая деревня Новобаландино Еткульского района. Школы нет, детского сада нет. Есть клуб, библиотека, спортивный зал в одном здании. И энтузиаст своего дела?- Людмила Васильевна Шумакова. Она проводит праздники: дни села, литературные утренники для детей и так далее. Что еще нужно сельскому жителю? Хотя бы минимум культуры. Не стало сельхозпредприятий и людей никто в театр на автобусах не возит.

Надо учитывать и то, что многое в нашей работе зависит от наших руководителей сел, районов. Один уничтожает культуру, а у другого она процветает.

Татьяна Кияткина, библиотекарь читального зала Еманжелинской городской библиотеки

Комментарии
Комментариев пока нет