Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Похищенного малыша вернули

27.10.2012
Мама шестилетнего Жоры Дубкова увезла родного сына из Челябинской области в Белоруссию.

Ирина Гундарева

Челябинск

Напомним, житель Магнитогорска похитил собственного сына и беспрепятственно вывез его из Белоруссии по подложным документам. Ему помогали родственники, дядя с племянником и пожилые родители.

Бабушка с дедушкой маленького Жоры Дубкова всячески скрывали от родной матери его местонахождение. Они прятали его при первом же появлении родительницы, гражданки Белоруссии, в Магнитогорске.

Мама шестилетнего Жоры Дубкова увезла родного сына из Челябинской области в Белоруссию.

Ирина Гундарева

Челябинск

Напомним, житель Магнитогорска похитил собственного сына и беспрепятственно вывез его из Белоруссии по подложным документам. Ему помогали родственники, дядя с племянником и пожилые родители.

Бабушка с дедушкой маленького Жоры Дубкова всячески скрывали от родной матери его местонахождение. Они прятали его при первом же появлении родительницы, гражданки Белоруссии, в Магнитогорске. Не стеснялись делать это и тогда, когда их сына-наркомана наконец-то поймали с поличным и посадили за решетку.

писал об этом в материале 6 декабря 2010 года.

Но мама Людмила Дубкова стоически боролась за сына. И вот судебные приставы Магнитогорска выполнили решения Фемиды двух сопредельных государств о передаче сына родной матери.

После того как отец ребенка оказался в СИЗО, воспитанием маленького Жоры занимались бабушка с дедушкой. Выяснилось, что пенсионеры зарегистрированы в поселке Кизил. Туда и наведались судебные приставы. Дедушка попробовал ввести в заблуждение исполнителей, сообщив, что не знает, куда уехала бабушка с внуком Жорой. Беглецы были немедленно объявлены в розыск.

19 октября 2012 года в отдел судебных приставов поступила информация, что двух пожилых людей с маленьким ребенком, очень похожих на разыскиваемых, видели в поселке Карагайский. Выехав туда в субботу, 20 октября, приставы выяснили, что бабушка с дедушкой несколько дней назад сняли в поселке квартиру. Причем под чужим именем.

Понимая, что никому чужому, тем более человеку в форме, должники дверь не откроют, приставы пошли на хитрость и попросили охранника со стоянки сообщить хозяевам, что якобы кто-то повредил их автомобиль. Только тогда приставы смогли войти в квартиру. Пожилые люди сразу сообщили, что мальчика в ней нет. Напуганный малыш был спрятан под кроватью. Бабушка с дедушкой уверили его, что за ним приехали бандиты, чтобы отдать злой матери и увезти в другое государство.

Только в спокойной беседе приставы узнали у мальчика, что он очень скучал по маме, хотел с ней встретиться, но дедушка с бабушкой все время говорили ему, что она плохая, что должен жить только с ними и с отцом. Мнение ребенка не убедило родственников, они отказывались отдавать внука матери, подписывать документы. Пришлось вызывать понятых и проводить всю процедуру при них.

Потратив более четырех часов на убеждение, приставы предложили бабушке с дедушкой вернуться в Магнитогорск и составить нотариально заверенное соглашение о порядке их общения с ребенком. Только тогда они смогли мирно вывести мальчика из квартиры и передать его маме, которая ждала развязки истории в автомобиле во дворе?- ее уведомили о дате поездки в Карагайский, и она сразу же приехала в Россию. Мальчика, словно украденную вещь, передали по официальному акту.

Истосковавшаяся по сыну за два года борьбы с бывшим мужем-наркоманом Людмила Дубкова не стала дожидаться понедельника, в воскресенье они с сыном покинули пределы России. В телефонном разговоре женщина сказала судебному приставу, что она не держит зла на стариков, двери ее дома для них открыты и они всегда смогут видеться с внуком, но только на территории Белоруссии.

Комментарии
Комментариев пока нет