Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рыжий принц Британских островов

03.11.2012
Сегодня лидирующее место в списке самых завидных холостяков мира занял принц Гарри,  родной брат недавно женившегося принца Ульяма и сын наследника британского престола - принца Чарльза Уэльского.

«Даже если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца» - поется в ставшей уже почти народной песне Верки Сердючки. Надежда-то есть, но небольшая - тем более, что настоящих да в придачу холостых принцев в мире становится все меньше: где-то монархии уступают место иному государственному строю, а где-то принцы женятся. Как это сделал принц Уильям, герцог Кембриджский, отдавший свою руку и сердце Кэтрин (с момента заключения брака она должна именоваться только так), урожденной Миддлтон. Теперь его место в списке самых завидных холостяков занял принц Гарри, его родной брат и сын наследника британского престола - принца Чарльза Уэльского.

Мало кто в мире не знает этого улыбчивого молодого человека с рыжими волосам. Его действительно все зовут принцем Гарри, хотя на самом деле следует именовать иначе. В первую очередь принц - это не официальный титул Гарри и его брата. Принцем официально следует именовать их отца, который носит этот титул в качестве наследника престола. Но и дети Чарльза получили право именоваться принцами Уэльскими. На данный момент Гарри третий в очереди претендент на британский престол после своего отца и старшего брата. Однако если у четы герцогов Кембриджских родятся сыновья, то они подвинут Гарри в порядке наследования. Зато если его 52-летний дядюшка Эндрю, герцог Йоркский, не произведет на свет сыновей, то титул после его смерти получит принц Гарри.

Во-вторых, Гарри - это лишь семейный вариант имени принца. На самом деле, при рождении он был крещен именем Генри, а полностью его имя звучит как Генри Чарльз Альберт Дэвид Маунтбеттен-Виндзор. Зато таблоиды по всему миру с самых ранних лет дали принцу более хлесткое прозвище - «дикий ребенок». И надо сказать, было за что.

Родился принц Гарри 15 сентября 1984 года в 16.20, в больнице Святой Мэри в Паддингтоне, центральном районе Лондона. И после детского сада госпожи Майнорс и школы Уэзерби в Лондоне поступил вслед за братом в школу Ладгроув в Беркшире. Закончил Итон, несколько месяцев провел в Африке, где снял документальный фильм о тяжелой жизни сирот государства Лесото. В 2005 году поступил в Королевскую военную академию в Сэндхерсте. В конце апреля 2007-го было объявлено, что принц направлен на службу в Ирак, однако уже в мае было решено направить принца в Афганистан. В декабре 2007 - феврале 2008 года нес службу в провинции Гильменд в качестве авиационного наводчика. 16 апреля 2011 года ему было присвоено звание капитана армейского воздушного корпуса. Недавно он отправился на четыре месяца служить в Афганистан на базу Кэмп Бастион пилотом вертолета «Apache». В прессе полагали, что это будет достаточно безопасный род службы, несмотря на то, что представители «Талибана» заявили, что будут «делать все возможное, чтобы арестовать или убить принца Гарри».

Еще с подросткового возраста младший принц перестал придерживаться традиционного образа хорошего парня и принца на белом коне, каковым всегда представлялся его брат. Уильям - радость семьи. С ранних лет его растили на равных с другими лондонскими ребятами. Он закончил школу-пансион Ладгроув, где был капитаном хоккейной команды и команды регби, бегуном и пловцом, а затем поступил в Итонский колледж, где отличался высокими отметками. Закончил Сент-Эндрюсский университет в Шотландии и Королевскую военную академию Сэндхерст. Теперь служит в должности пилота спасательного вертолета. Женился на Кэтрин Миддлтон. А главное - за все свои 30 лет так и не стал объектом крупного скандала, чего нельзя сказать о втором внуке Елизаветы II. Принц Гарри часто печалит королевскую семью.

Он стал известен прессе в достаточно юном возрасте из-за своих опытов с марихуаной и алкоголем. Да и вообще чопорная Британия никак не может соскучиться со своим рыжим принцем. Гарри каждый год умудряется сделать нечто, что заставляет веселиться англичан и его поклонников по всему миру, а его бабушке Елизавете II добавляет седых волос. Так, например, в январе 2005 года он спровоцировал значительный скандал, когда появился на костюмированной вечеринке в подобии формы Африканского корпуса вермахта со свастикой на рукаве. Конечно, Гарри был вынужден принести официальные извинения. Однако в 2009 году в прессу попало видео из Пакистана, где принц использует по отношению к одному из местных жителей расистское словечко… Извинения опять не замедлили появиться. И это далеко не весь «послужной список» принца.

Совсем недавно принц Гарри вновь оказался под прицелом СМИ, когда в августе этого года к журналистам просочилось видео с вечеринки в Лас-Вегасе, где рыжий отпрыск королевской династии предстал перед участниками веселья совершенно голым. А вскоре королевский дом настиг новый скандал - обнаружились фото принца в компании с голой девицей. По «показаниям» самого Гарри, это была игра в бильярд на раздевание. Не перенеся этих событий, Гарри бросила его девушка, заявив прессе, что не намерена терпеть этот позор.

Однако не нужно считать, что Гарри такая уж вольная птица. Во-первых, он уже получил выговор от военного начальства за разговоры по телефону с бывшей, которые могли быть засечены талибами, а во-вторых, после свадьбы его брата многие решили, что лучшая пара для Гарри - сестра Кэтрин Шарлотта (Пиппа) Миддлтон. Эта девушка сразила всех платьем подруги невесты, когда пронесла шлейф за своей сестрой. Именно тогда было замечено, что Гарри по-особенному смотрит на девушку, а недавно в прессу поступили сведения, что он зачитывается новой книгой Пиппы и цитирует ее друзьям. В конце концов, возможно, семье Миддлтон придется отдать королевской семье Британии еще одну дочь, кто знает?

Однако, как бы там ни было, Гарри настоящий принц и любимец публики не только на Британских островах, но и по всему миру. В российской группе его поклонников в социальной сети «Вконтакте» 600 подписчиков. Конечно, меньше, чем у другого британского героя - Гарри Поттера, но тем не менее… Судя по нраву рыжего принца, чтобы стать его женой, нужно не только оказаться в нужное время в нужном месте и безукоризненно знать протокол королевской семьи, но и обладать веселым, беззаботным нравом.

Комментарии
Комментариев пока нет