Новости

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В 2013 году ЭКО в Челябинской области будет проводиться по полису

02.11.2012
В будущем году в Челябинской области еще больше семейных пар смогут стать родителями с экстракорпоральным оплодотворением

В 2013 году экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) войдет в территориальную программу оказания медицинской помощи, дорогостоящая процедура будет проводиться по полису обязательного медицинского страхования (ОМС). Такое нововведение предполагает федеральная программа госгарантий, утвержденная правительством России в октябре.

По федеральным квотам процедура экстракорпорального оплодотворения для жительниц области и сейчас является бесплатной, она оплачивается по программе оказания высокотехнологичной медицинской помощи за счет средств федерального бюджета. Однако расходы на многочисленные анализы, обследования, покупку дорогостоящих лекарств должны оплачивать будущие родители. С 2013 года медицинские услуги по вспомогательным репродуктивным технологиям (ВРТ) будут оказываться по полису ОМС - все расходы, включая лекарственные средства, возьмет на себя страховая компания. Сегодня рыночная стоимость процедуры ЭКО составляет 106 тысяч рублей. Еще примерно в 50-80 тысяч рублей обходятся импортные лекарственные препараты.

По сравнению с другими регионами страны доступность лечения с помощью вспомогательных репродуктивных технологий на Южном Урале достаточно высока. В прошлом году процедуру ЭКО прошли 97 бесплодных женщин области, беременность наступила в 23 процентах. В этом году федеральных квот было выделено больше. За девять месяцев этого года пролечено уже 97 женщин. В листе ожидания находятся еще 167 южноуралочек. С момента постановки на учет женщинам, обратившимся за федеральной квотой на бесплатную процедуру ЭКО, приходится ждать своей очереди около года.

В новых правилах применения вспомогательных репродуктивных технологий есть еще несколько приятных положений. Во-первых, поскольку беременность при помощи ЭКО наступает, как правило, не с первой, а иногда и не со второй попытки, новыми правилами о ВРТ не ограничено количество попыток бесплатного оплодотворения. Если нет противопоказаний, женщина сможет проводить процедуру, пока не будет достигнут желаемый результат. Во-вторых, согласно документу, претендовать на лечение смогут одинокие женщины, а также пары, официально не зарегистрировавшие свой брак. Кроме того, возможность родить здорового малыша дается дискордантным супругам, когда один из партнеров имеет ВИЧ-положительный статус.

- Таким парам раньше отказывали в процедуре, но у них есть возможность родить здорового малыша. В этом случае проводится ЭКО ИКСИ (вспомогательная процедура при мужском бесплодии), а сперма ВИЧ-инфицированного пациента очищается иначе, постоянно тестируется, - поясняет главный врач Центра планирования семьи и репродукции Челябинска Валентин Данилов.

О намерении проводить высокотехнологичное лечение по тарифам ФОМС уже заявил не только муниципальный центр, но и частные клиники. В Челябинске работают четыре центра, в которых пациентам могут быть проведены высокотехнологичные репродуктивные процедуры: Центр планирования семьи и репродукции (здесь деток в пробирке «создают» по федеральным квотам), «Жемчужина», ДНК-клиника и Клиника вспомогательной репродуктивной медицины. Кроме процедуры экстракорпорального оплодотворения в этих медцентрах парам предлагают ЭКО в сочетании с искусственной инсеминацией, суррогатное материнство, донорские программы, криоконсервацию эмбрионов.

Комментарии
Здравствуйте,я жительница челябинска,проходила лечение в центре планирования семьи 2 года,результатов 0,после чего предложили Эко бесплатное,но платить самим за медикаменты.Скажите можно ли получить бесплатную квоту на 2013 год?Куда в первую очередь обращаться?
Мария
05.12.2012 08:18:13
Бесплатный ЭКО можно выиграть в конкурсе, тогда совсем здорово будет - никаких тебе очередей и бумажек... http://www.probirka.org/newsflash/4580-yubiley-probirki-rozigrish-besplatnogo-eko.html
милашка
08.05.2013 07:46:09