Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Воспитанники Миасского детского дома «Радуга» подключились к региональному проекту «Добровольцы»

09.11.2012
Проект направлен на социализацию мальчишек и девчонок, оставшихся без родителей

Проект направлен на социализацию мальчишек и девчонок, оставшихся без родителей.

Одна из главных задач - научить ребят помогать другим. Об этом заботятся кураторы - центр социально-образовательных инициатив «Со-действие» и члены студенческого педагогического отряда «Колибри» (филиал ЮУрГУ). Сформированы два отряда - «Технология добра» и «Пламя», куда вошли 20 детей (на добровольной основе) и сотрудники детского дома.

- Ребята привыкли, что государство обеспечивает их всем необходимым, что им все помогают, - говорит командир «Колибри», студентка 4 курса Татьяна Кашина. - Настало время самим кому-то помогать. Технология создания добра проста: вовлекать воспитанников в полезные дела, например, приобщать к помощи инвалидам, престарелым. Это захватывает, порождает инициативу. Делая что-то для других, мальчишки и девчонки сами многому научатся.

По словам педагога-организатора детского дома Виктории Мотрук, их подопечные уже имеют подобный опыт, но сейчас работа строится более организованно и масштабно. Ребята показали свои способности на слёте добровольческих команд в Челябинске и областном фестивале воспитанников детских домов «Наше будущее» (подготовка социальных проектов)
.

План работы волонтеров расписан до конца года. Мечтают ребята и о более серьезной акции - встрече с инвалидами. При помощи старших наставников планируется организовать выставку картин молодых людей с ограниченными физическими возможностями, концерт художественной самодеятельности. По мнению вожатых-студентов, общение подростков с инвалидами поможет им лучше усвоить истину - бороться за жизнь, свои мечты следует в любой ситуации.

В дальнейшем волонтеры намерены принимать участие в акциях по сбору средств для тех, кто в них остро нуждается. Свою «программу» подростки изложили в эссе: «помогать пожилым, инвалидам, бездомным и нищим, наводить чистоту в городе, летом работать в трудовых лагерях, отблагодарить своих учителей и шефов». Сейчас волонтеры заняты подготовкой новогоднего бала-маскарада для малышей детских садов: по разработанным эскизам шьют костюмы, сочиняют сценарий, готовят подарки.

Комментарии
Комментариев пока нет