Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Баночный массаж боков и живота, подробности на сервисе Юду.
Проведение водопровода - смотрите ссылку.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области стало практиковаться лечение на дому

13.11.2012
Таким образом было решено компенсировать сокращение мест в стационарах.

Домик Альмиевых в копейском поселке Октябрьский нарядный, ухоженный, как теремок из сказки. Трудно поверить, что хозяева его - очень пожилые и больные люди. Бывшему шахтеру Александру Михайловичу 84 года, в январе перенес второй инсульт. «Ноги плохо ходят, а одышка прошла. Голова работает - кроссворды разгадывает. Спасибо доктору! Мы ее лет 40 знаем, - рассказывает Сания Альмиева. - Без нее мужа бы и на свете не было».

Татьяну Шапарь встречают в этом доме как родную. Когда дедушку разбил повторный инсульт, он категорически отказался ехать в больницу: «Умру в родном доме!» Татьяна Михайловна вместе с фельдшером Оксаной Поташниковой выходили тяжелого больного, вновь поставили на ноги и теперь пролечивают его каждые полгода в стационаре на дому. Жена, три дочери, внуки обеспечили ему заботливый уход, а дома и стены лечат.

Помните, лет 20 назад при поликлиниках работали неотложки, потом их убрали. Теперь они возвращаются вновь в форме стационара на дому, - рассказывает и.о. главного врача поликлиники № 2 Татьяна Шапарь. - Только теперь мы должны оказать всю квалифицированную помощь больному в течение двух часов. Конечно, эта форма лечения очень востребована у пенсионеров, инвалидов, хронических больных с рассеянным склерозом, диабетом, астмой, мамочек с детьми, которые не могут лечь в стационар.
-

У молодого мужчины остеохондроз, боли такие, что он подняться с кровати не может. Тут и спасает такой стационар на дому.

Поликлиника обслуживает 11 260 тысяч жителей из Калачево, Заозерного, Синеглазово. 10-12 пациентов в месяц находятся на лечении в домашнем стационаре, здесь им ставят капельницы, делают инъекции, следят за состоянием. Шестеро врачей общей практики выезжают к своим больным на трех новеньких автомобилях, полученных по программе модернизации.

Постановлением правительства России средний норматив объема стационарной помощи снижен с 2,78 койко-дня на одного жителя в 2012 году до 2,35 в 2015 году. Это значит, что коек в старых привычных больницах становится все меньше. Они понемногу перепрофилируются в центры амбулаторной помощи, дневные стационары, домашние койки. Считается, что они дешевле больничной койки, психологически комфортнее для больных.

Согласно научным исследованиям, лечение на дому значительно сокращает и сроки болезни - 12,8 дня в среднем против 17,4 в больнице. Если учесть, что все участковые больницы области имеют лицензию только на оказание первичной помощи, то всех их ждет перепрофилирование. В противном случае они окажутся вне закона.

Комментарии
Комментариев пока нет