Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Топ-10 беременных предрассудков

17.11.2012
Многие современные женщины, когда узнают, что в скором времени у них будет малыш, зачастую первым делом обращаются не к врачу, а в Интернет

Многие современные женщины, когда узнают, что в скором времени у них будет малыш, зачастую первым делом обращаются не к врачу, а в Интернет. Бесспорно, во Всемирной паутине содержится много полезной информации, касающейся беременности и родов. Однако содержится в Сети и немало глупостей... К примеру, различные «страшилки», мифы о том, что можно, а что нельзя в «интересном» положении. В итоге многие женщины, наслушавшись «полезных» советов, отказывают себе в удовольствии лишний раз посетить салон красоты или накупить вещичек для не родившегося малыша.

В том, какие суеверия беременных действительно имеют под собой реальные основания, а какие не нашли научного подтверждения, помогла разобраться главный акушер-гинеколог Челябинска Виолетта КАГАН.

Беременным нельзя подстригать и красить волосы. Считается, что тем самым будущая мама укорачивает жизнь своему ребенку.

Этот миф, пожалуй, самый распространенный. Во время беременности красить волосы можно, но с выбором средства надо быть осторожной. При окрашивании не стоит использовать краски, содержащие аммиак. Вдыхание паров этого газа может неблагоприятно сказаться на течении беременности, особенно в первом триместре. Сегодня есть много средств для окрашивания, не содержащих аммиак и его производные, они приятно пахнут, не вызывают аллергию. Такое окрашивание женщине в «интересном» положении не навредит, напротив, поможет оставаться привлекательной.

По поводу стрижки. Во время беременности у многих женщин меняется структура волос: они становятся более тонкими, ломкими, тускнеют, секутся и теряются. Поэтому, чтобы улучшить состояние шевелюры и хорошо выглядеть, желательно регулярно подстригаться или хотя бы подравнивать кончики волос. Естественно, на ребенке это никак не отразится.

Дамам в «интересном» положении нельзя сидеть нога на ногу, иначе ребенок родится с кривыми ножками или косолапый.

Поза нога на ногу считается нефизиологичной как для мужчины, так и для женщины. Это связано с тем, что через подколенную ямку проходит большое количество сосудистых сплетений и при надавливании одной ноги на другую нарушается кровообращение в конечностях. Для будущих мам с варикозным расширением вен такое положение тела может привести к появлению отеков. К возможной кривизне ножек и косолапости будущего ребенка это не имеет никакого отношения.

Беременной нельзя отказывать в еде и необходимо удовлетворять все ее прихоти, ведь каждое неудовлетворенное желание усложняет роды.

Беременность - тот период, когда дама может позволить себе слегка покапризничать. Поэтому мужьям советую относиться к своей супруге снисходительно и терпеливо, когда она в очередной раз попросит стаканчик клубники зимой или хурму в разгар лета. Мужчинам нужно понимать, что гастрономическими предпочтениями руководит исключительно малыш.

Однако ко всему нужно подходить с умом, необходимо знать меру. Я говорю в первую очередь о продуктах, которые могут вызывать аллергию и об алкоголе. Многие беременные уверены, что от стаканчика пива их малышу ничего не будет. Алкоголь противопоказан во время всей беременности, особенно в ее начале, когда происходит закладка жизненно важных органов крохи.

Беременной нельзя поднимать руки выше головы, нельзя вязать узлы - малыш может запутаться в пуповине.

О запрете поднимать руки я слышу впервые. На самом деле нет никаких научных обоснований тому, что если беременная часто поднимает руки выше головы, то это вызывает обвитие ребенка пуповиной. Обвитие объясняется высокой двигательной активностью малыша, что никак не связано с активностью мамы.

Про вязание. Это предрассудок, в нем нет и доли истины. Если вязание, вышивание, занятие макраме доставляет женщине удовольствие, делает ее спокойнее, то отказывать себе в этих занятиях нет никаких оснований. Рукоделие никак не может повлиять на родовую деятельность.

Во время беременности нельзя спать на спине, малыш может задохнуться.

Действительно, врачи не рекомендуют женщинам спать на спине, особенно во второй половине беременности. Это связано с тем, что в таком положении вся масса беременной матки давит на крупные сосуды, питающие головной мозг, сердце и легкие будущей мамочки. Сдавление крупных сосудов вызывает чувство нехватки воздуха, головокружение, слабость и даже кратковременные потери сознания. Кроме того, нарушается кровоток в матке, что неблагоприятно скажется на самочувствии крохи. Именно поэтому во второй половине беременности, особенно после 30 недель, спать мамочкам необходимо на боку, правом или левом.

Нельзя до родов узнавать пол будущего ребенка, малыш родится больным.

Этот предрассудок, видимо, связан с процедурой ультразвукового исследования. Сегодня можно сказать точно, что эта процедура абсолютно безвредна, она является обязательной для всех будущих мам. Но УЗИ проводится не для определения пола ребенка, а для того, чтобы исключить возможные, несовместимые с жизнью пороки развития малыша. Разумеется, если ребенок всегда поворачивается «не тем боком», делать ультразвуковое исследование лишь для того, чтобы узнать пол малыша, нельзя ни в коем случае. Кстати, в последнее время все больше пар перед УЗИ предупреждают врача, что не хотят знать, кто у них будет - мальчик или девочка.

Беременной не нужно есть «двойные» плоды (яйца с двумя желтками, две сросшиеся моркови), от этого может родиться двойня.

Это совсем не так! Появление двойни или тройни никак не связано с характером питания. Количество малышей, которые появятся в семье, зависит от того, сколько яйцеклеток оплодотворилось при зачатии. Поэтому, если уже беременная женщина съела яйцо с двумя желтками, второй или третий малыш у нее не появится.

Во время беременности нельзя принимать ванну, ходить в бассейн. Роды могут начаться раньше положенного срока, а в половые органы попадет инфекция.

Действительно, горячие ванны беременным не рекомендуются. А вот от теплой воды никакого вреда не будет, наоборот, она поможет расслабиться, снять напряжение и усталость. Во время плавания в бассейне никакие инфекции не попадут во влагалище и не вызовут воспаление в родовых путях и матке. Умеренные физические нагрузки в воде очень полезны, всем беременным мы советуем плавать. Но обязательно нужно хорошо вытираться, тщательно сушить волосы.

Будущие родители не должны заниматься сексом

При угрозе выкидыша или преждевременных родов акушеры-гинекологи действительно рекомендуют парам воздержаться от занятий любовью. Когда нет осложнений и секс приносит удовольствие обоим партнерам, привычная жизнь должна продолжаться. Беременность - это не болезнь.

Нельзя никому показывать новорожденного, иначе сглазят.

Это верно, хоть к сглазу и не имеет никакого отношения. У новорожденного еще достаточно слабые защитные силы, поэтому любой новый человек является для него потенциальным источником инфекции. Допускать к ребенку большое количество людей не рекомендуется, особенно в период обострения вирусных инфекций.

Комментарии
Комментариев пока нет