Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Музей Ралли - один из самых необычных в Израиле

17.11.2012
Расположен он на территории древней Кейсарии, упоминаемой еще в Новом завете. По сути дела, сама эта земля - огромный музей под открытым небом, а музей Ралли - один из ее центров.

Расположен он на территории древней Кейсарии, упоминаемой еще в Новом завете. По сути дела, сама эта земля - огромный музей под открытым небом, а музей Ралли - один из ее центров.

Музей Ралли - частный. Он сочетает в себе совершенный дизайн и новейшие технологии с мощной просветительской идеей. Здесь не берут платы за вход, не нуждаются в помощи спонсоров и ни в каком виде не приветствуют проявление духа коммерции. В наполненных светом и воздухом галереях нет ни киосков с открытками, ни прилавков с сувенирами. Музей не дает о себе рекламы, у него нет экскурсоводов, аудиогидов и путеводителей. Вообще нет ничего, что могло бы отвлечь посетителя от созерцания произведения искусства, подменить его собственное восприятие привнесенными извне трактовками и теориями.

Столь редкое в наши дни доверие посетителю оправдывается, - в этих стенах особенно ясно ощущаешь природу искусства, которое не нуждается в посредниках и свободно находит путь к сердцу любого человека, независимо от уровня его образования и интеллекта. Тем более что посмотреть здесь есть на что. В музее собрана интереснейшая коллекция работ латиноамериканских художников, скульптуры Сальвадора Дали, Огюста Родена. В цоколе расположена коллекция археологических находок под названием «Мечта Ирода» (иудейский царь Ирод, собственно, и построил Кейсарию, названную так в честь одного из римских императоров).

Еще одна особенность музея Ралли в том, что традиционное музейное пространство чередуется с переходами, внутренними двориками, где много неба, солнца, фонтанных струй, игры света и тени, на фоне которых скульптурные композиции буквально оживают.

Через 14 лет после открытия первого музея Ралли в Кейсарии рядом появился второй - музей Ралли-2, демонстрирующий произведения искусства на библейские сюжеты, а также создан дворик «Память Испании» с мраморными изображениями великих испанских евреев средневековья - Нострадамуса, Спинозы, Колумба и многих других. Мы с друзьями ходили от одной скульптуры к другой, фотографировались, восхищались, удивлялись: как, и Сервантес был евреем?.. Оказывается, да, был, и можно найти немало тому подтверждений как в биографии, так и в текстах испанского писателя.

Создатель музея - бывший владелец банков «Дисконт» и «Ralli Brother» потомственный израильский банкир Гарри Реканати. В конце жизни он отошел от дел и поменял скучный банковский бизнес на коллекционирование предметов искусства. В итоге была создана сеть бесплатных музеев Ралли в Чили, Уругвае, Испании и Израиле. Сегодня у ушедшего в мир иной Гарри Реканати появляются последователи: в разных странах мира создаются бесплатные музеи для любителей искусства без посредников.

Комментарии
Нет ещё у нас Ралли
Плохо мы ещё воспитываем нашу молодёжь ©
18.11.2012 07:34:34