Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске пройдет референдум по дороге через городской бор

19.11.2012
Сергей Давыдов не может взять на себя ответственность за столь значимое решение

Глава администрации города Сергей Давыдов решил вынести на голосование вопрос о строительстве дороги через городской бор. Градоначальник не может взять на себя ответственность за столь значимое решение. Правильнее возобновить практику референдумов по вопросам, которые затрагивают интересы всех челябинцев.

Новая дорога могла бы пройти от улицы Худякова (примерно в 200 метрах от перекрестка с Лесопарковой) через лес к уже существующей дороге вдоль Шершневкого водохранилища на улицу Калининградскую, Кузнецова и Блюхера. Ширина проезжей части объекта не должна превысить девяти метров (две полосы, пропускная способность одна тысяча автомобилей в час). По словам заместителя главы администрации города по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, о прокладке этой трассы ратуют профессионалы-градостроители:

- Вокруг города строится очень много поселков, и если мы понаблюдаем особенно летом, то выездная улица Блюхера в сторону Уфимского тракта просто-напросто забита. Потребность выезда в этом направлении у горожан очень велика. А эта дорога сняла бы напряжение и не пришлось бы потом челябинцам стоять в пробках продолжительное время.

На аппаратном совещании 19 ноября глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поддержал идею создания трассы, но вместе с тем сказал, что не готов взять на себя ответственность за такое решение.

- Городской бор - это достояние всех жителей Челябинска, - аргументировал С. Давыдов. - Если бы мне сказали, что будут рубить бор, я бы первый вышел на его защиту, потому что сам постоянно там гуляю и бегаю. Ситуация другая, чем с Химкинским лесом. Там рубили просеку, а у нас уже есть технологическая. По ней возможно проложить дорогу, которая облегчит проезд с северо-запада и Металлургического района в сторону Уфы, Троицка.

Присутствовавший на совещании глава города Станислав Мошаров подтвердил готовность сделать все необходимое для организации референдума. В том случае, если жители южноуральской столицы проголосуют на нем «За», будут проведены публичные слушания, и дорога будет построена. Если скажут «Нет», значит, и необходимость в слушаниях отпадет сама по себе.

Как подчеркнул глава администрации, для того чтобы принять решение на референдуме, каждый горожанин должен обладать максимально полной информацией. В частности, обязательно будет проведена экологическая экспертиза, чтобы специалисты оценили, может ли строительство дороги оказать негативное влияние на бор.

В дальнейшем референдумы в Челябинске могут проводить по всем значимым вопросам, которые касаются большинства населения. Это самый демократичный способ принятия решений - уверен С. Давыдов.

Комментарии
Комментариев пока нет