Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске отметили день сантехника

22.11.2012
22 ноября сантехники из разных городов области собрались чтобы выявить, кто лучший в профессиональном мастерстве.

Мало кто знает, что 19 ноября сантехники всего мира отмечают свой профессиональный праздник. Помнят про эту дату и на Южном Урале. Сегодня сантехники из разных городов области собрались во Дворце пионеров и школьников имени Крупской, чтобы выявить, кто лучший в профессиональном мастерстве.

Как оказалось, сантехник сейчас - профессия дефицитная. Найти специалиста высокой квалификации не так-то просто. Сомневаюсь, что удастся это сделать в ближайшем будущем. В этом году Челябинский техникум промышленности и городского хозяйства, готовящий сантехников, не смог сформировать группу учащихся. Не идут молодые люди в эту профессию. Для ее популяризации компания «Сантехурал» и вышеупомянутый техникум и проводят такие праздники.

В рамках празднования прошли два конкурса. Для участия в первом - «Лучший сантехник» - «повелителей раковин» поделили на семь команд, по два мастера в каждой. Третьими членами всех команд были представители СМИ. Организаторы решили, что журналистам нужно пообщаться со знатоками канализации поближе. Представитель «Челябинского рабочего» Сергей Белковский выступил на конкурсе вместе с командой СВК «Содружество» из Сатки. Нашему корреспонденту пришлось не раз отвлекаться от игрового процесса, чтобы запечатлеть происходящее на фото.

Для начала сантехникам пришлось доказать, что они в теме. «Что следует принимать за предельное давление внутри отопительной системы?» - спросили организаторы и дали 30 секунд на размышление. Правильно ответить смогли все команды, но это были еще цветочки. Дальше командам предстояло выполнить практическое задание. Участникам конкурса выдали по синему чемоданчику. Внутри оказались длинные пластиковые трубы и еще какие-то устройства, назначение которых знают лишь матерые сантехники.

- Дорогие друзья, вам нужно сделать из предложенного материала S-образную тепловую систему, - объявил ведущий. - Время пошло!

В жизни сантехники работают «с чувством, с толком, с расстановкой», но тут они показали чудеса скорости. Прошло всего несколько минут, а семь S-образных тепловых систем уже были готовы.

Участникам конкурса оказывали мощную поддержку с трибун. На зрительских местах сидели члены семей сантехников, их жены, дети, родители. Для детей организаторы праздника придумали особое задание: нарисовать своего папу. Выставка лучших работ, присланных на конкурс, сейчас проходит в ДПиШ имени Крупской. Участники и детского, и взрослого конкурсов получили хорошие призы от спонсоров праздника.

Сантехники области оказались очень общительными людьми, не чуждыми даже некоторого профессионального тщеславия. Они охотно махали руками в сторону трибун, позировали перед видеокамерами и давали остроумные комментарии журналистам.

- Ух ты, отопление прорвало! - пошутил один из них, когда в зале включили «дымовую машину».

Мастер, который чинит вашу лопнувшую трубу или меняет бачок унитаза, - тоже творческая личность. Хочется верить, что образ легендарного полупьяного сантехника Афони в исполнении Леонида Куравлева навсегда остался в прошлом и по нашим вызовам будут приходить не сомнительные личности, готовые работать только за левую «трешку», а профессионалы, уважающие себя и клиентов.

Победителями конкурса стали Сергей Юрченко и Андрей Нагаев (Альтернативная жилищная компания).

Федор Графов

Комментарии
Комментариев пока нет