Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске спасли двух новорожденных с тяжелыми пороками сердца

23.11.2012
Ваня Вепрев родился в Уфе, потому что его мама живет в Аше. До башкирского роддома гораздо ближе, чем до любого южноуральского.  Все девять месяцев ничто не предвещало беды. И вдруг ужасный диагноз: тяжелейший порок сердца.

Ваня Вепрев родился в Уфе, потому что его мама живет в Аше. До башкирского роддома гораздо ближе, чем до любого южноуральского. Ольга Трошина - сама врач, у нее второй ребенок, желанный и жданный. Все девять месяцев ничто не предвещало беды. И вдруг ужасный диагноз: тяжелейший порок сердца. Врачи Республиканского центра кардиохирургии Башкортостана не смогли помочь Ванечке.

- Сыночку становилось все хуже, - с волнением вспоминает мама мальчика. - Я сама медик, понимала, что счет идет на часы. Обратилась ко всем родным, знакомым, коллегам с одной просьбой: «Спасите Ваню!». В Челябинском кардиоцентре сказали: «Приезжайте!» Так в нашей жизни начались чудеса.

Они добирались в Челябинск на уфимском реанимобиле. Малыш был в кювезе, на искусственной вентиляции легких, дышать самостоятельно он не мог. В кардиоцентр приехали в шесть часов вечера в пятницу, уже ни на что не надеясь. Но Ваню ждала бригада кардиохирургов во главе с заведующим детским отделением Игорем Гладышевым. Немедленно были проведены все обследования. И мальчика повезли в операционную.

Четыре часа врачи боролись за это крохотное сердце, в левую часть которого практически перестала поступать кровь.

19 октября, через пять дней после появления на свет, Ваня родился заново. Но ребенок был настолько слаб, что пришлось перевести его еще и на искусственное кровообращение. 25 суток провел Ваня в реанимации.

- Вы представить себе не можете, какое это счастье слышать: «Состояние не хуже»! - говорит мама и прижимает к себе драгоценного сыночка. Сегодня Ване уже месяц и девять дней от роду, он весит четыре килограмма, хорошо сосет, совсем не плачет, у него ясные глазки и наконец округлились щечки. Но никто из родных еще не видел ребенка. Ваня все еще в кардиоцентре.

Заведующий реанимацией Алексей Зинов показывает нам другого малыша из Миасса с таким же сложным пороком синего типа. В 12 дней он весит всего 2600 граммов и находится, как раньше Ваня, на искусственном кровообращении.

Встретиться со спасителем этих детей, о котором их мамы не говорят без благодарных слез, нам не удалось. Игорь Гладышев оперировал новорожденного, появившегося на свет ночью. За этот год хирурги кардиоцентра спасли 440 детей с врожденными пороками, 100 из них были очень тяжелыми.

На днях двое детских кардиохирургов улетят на стажировку в США в рамках американского альянса «От сердца к сердцу». Впрочем, о них давно говорят, что оперируют по мировым стандартам. В этом году к ним обращались пациенты из десяти регионов России.

Комментарии
Комментариев пока нет