Новости

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Транспортники Челябинска недовольны работой городской администрации

26.11.2012
Несколько сотен работников муниципального предприятия «ЧелябГЭТ» поставили свои подписи под открытым письмом губернатору Михаилу Юревичу. Из него следует, что городская администрация разрушает инфраструктуру Челябинска.

Несколько сотен работников муниципального предприятия «ЧелябГЭТ» поставили свои подписи под открытым письмом губернатору Михаилу Юревичу. Из него следует, что городская администрация разрушает инфраструктуру Челябинска.

«Все, что было обещано бывшим начальником управления транспорта и главой администрации по улучшению положения электротранспортников, нарисовано только на бумаге и не соответствует положению дел на предприятии», - пишут авторы обращения. Далее в письме утверждается, что, во-первых, декларированного эффекта от внедрения затратной для МУП «ЧелябГЭТ» системы ГЛОНАСС на трамваях и троллейбусах нет. Городу навязали уже один раз использованную (и демонтированную в Башкирии) аппаратуру GSM-ГЛОНАСС, к тому же с примитивным и устаревшим программным обеспечением. Ежедневно 50 с лишним единиц подвижного состава, оснащенного блоками ГЛОНАСС, не выходят на связь. Раз в неделю система просто «зависает», и путевки приходится, обрабатывать вручную. Мы вернулись в каменный век, - констатируют авторы обращения.

Во-вторых, информационные табло, которыми оснастили некоторые остановки, работают лишь тогда, когда рядом с ними находятся сити-менеджер Сергей Давыдов и начальник управления транспорта Олег Козлов.

В-третьих, новые кассовые терминалы постоянно требуют ремонта. Когда они выходят из строя, трамваю приходится возвращаться в депо, поскольку кондукторам запрещено пользоваться бумажными катушками.

В-четвертых, оказывается, подвижной состав продается за бесценок. Например, десяток троллейбусов, полностью оснащенных, на ходу, отошли некой фирме по цене хорошего холодильника, по 40 тысяч рублей каждый. Если их сдавать на металлолом, и то было бы дороже, а это деньги предприятия, возможности повышения заработной платы.

Кроме того, в письме говорится, что 21 ноября на территории трамвайного депо № 1 сгорел до основания один из модернизированных вагонов (№ 1311), о чем была дана команда «не выносить мусор из избы».

В минувший понедельник начальник управления транспорта Олег Козлов по поводу письма отметил, что по каждому из пунктов будет проведено разбирательство. Предстоит достоверно выяснить, что из изложенного соответствует действительности, а что - нет. Затем пройдет встреча с коллективом, на которой обсудят сложившуюся ситуацию. Итоги проверки 3 декабря будут представлены главе администрации города.

Комментарии
Недовольны не только транспортники, но и жители. А в Москве в это время запускают бесшумный трамвай с интервалом движения 1-2 минуты. А мы по-прежнему без метро, хороших и нужных подземных переходов, а по поводу общественного транспорта - только сожаление и горечь. Не умолчу и об отсутствии автовокзала рядом с железнодорожным вокзалом. Во всех городах - это норма, а у нас в Челябинске - свой заковыристый путь. Молодцы транспортники!!!
Ирина
27.11.2012 03:22:30
Давайте выставим коллективный иск Давыдову о возмещении ущерба на ремонт автомобилей, которые портятся при переезде пересечений с трамвайными путями. Таких убогих переездов еще поискать нужно.
Петрович
27.11.2012 05:19:18