Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске пятимесячную малышку, оставленную родителями в машине, увез эвакуатор

28.11.2012
Подобные происшествия  уже не раз случались в России и мире. На Южном Урале это произошло впервые.

Подобные происшествия уже не раз случались в России и мире. На Южном Урале это произошло впервые.

Семья из четырех человек подъехала на автомобиле Nissan к банку в районе ЮУрГУ и припарковала машину под запрещающим знаком. Родители со старшим ребенком отправились по делам в финансовое учреждение, а спящего в люльке младенца оставили в салоне автомобиля. Можно представить ужас взрослых, когда, вернувшись, они не увидели ни своей иномарки, ни ребенка.

Родители подбежали к патрульному экипажу, находящемуся поблизости. Сотрудники ГИБДД связались с дежурной частью. Им удалось выяснить, что разыскиваемый автомобиль эвакуирован на муниципальную спецпарковку на улице Академика Макеева. Примчавшись по указанному адресу, мать и отец не смогли забрать ребенка и машину. Охранники потребовали документ, который нужно было получить в городской ГИБДД. Пока ехали туда, потом с бумагами обратно, прошло немало времени. Ничего не подозревающая девочка, к счастью, продолжала спать.

- Есть административное законодательство, которое мы обязаны соблюдать - поясняет начальник отделения пропаганды и безопасности движения ГИБДД по Челябинску Алексей Горшков. - ГИБДД отдает машину со спецстоянки только после того, как составит протокол на «виновника торжества» и выдаст разрешение для охранников. Почему родители не забрали сначала ребенка, а потом машину, непонятно. Почему не договорились на месте?

Алексей Горшков сказал, что с момента эвакуации автомобиля до обращения родителей к сотрудникам ГИБДД прошло 20 минут! Плюс время на оформление бумаг в ГИБДД…

Российские депутаты давно хотят ввести административную или даже уголовную ответственность за оставление детей без присмотра, но никак не соберутся. Ребенку, оставленному в машине, грозит гипертермия (тепловой удар) летом и гипотермия (понижение температуры тела) зимой. Автомобиль с маленьким пассажиром в салоне могут украсть или протаранить! Разве самые неотложные дела оправдывают такие риски?

Допустили ли сотрудники ГИБДД нарушения, покажет проверка. Ситуацию прояснит и видеозапись. Чтобы зафиксировать факт нарушения и исключить претензии со стороны хозяев, процесс эвакуации автомобиля снимается на видеокамеру.

- Мало того что мамаша с папашей оставили ребенка в машине, так еще и под запрещающим знаком! - возмущается начальник отделения пропаганды ГИБДД по области подполковник Виктор Хайруллин. - В этом месте стоят специальные аншлаги, предупреждающие, что на участке осуществляется принудительная эвакуация транспорта. Из-за таких автолюбителей троллейбусы проехать не могут. На переднем сиденье никого не было, заднее нашим сотрудникам рассмотреть не удалось, так как стекла автомобиля тонированы. Ребенка бы еще в бардачок засунули! Мы все родители, а не фашисты. Хорошо относимся к детям. Если бы наши сотрудники увидели малыша, то обязательно дождались тех, кто его бросил.

Комментарии
Комментариев пока нет