Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В столице Южного Урала больная лейкозом мама выносила и родила здорового малыша

30.11.2012
Это первый случай в истории медицины области

Это первый случай в истории медицины области.

У врачей есть мнение, что такую беременность надо прерывать. 37-летняя челябинка Юлия Чигинцева, мама двоих сыновей, всегда мечтала о дочке. Во время третьей беременности УЗИ показало, что будет малышка, ничто не предвещало опасности.

- Все жизнь считала себя абсолютно здоровым человеком, - говорит Юлия. - Диагноз «лейкоз мне поставили на седьмом месяце беременности. Вся семья была в шоке.

- Мы все боялись, - включается в разговор главный гематолог области Александр Коробкин.

- Беременность при таком диагнозе является отягчающим фактором. Риски очень значительны. Единственный шанс для пациента - химиотерапия, но она полностью поражает иммунную систему. И все-таки решили сначала провести химиотерапию, нормализовать показатели крови, достичь ремиссии и родоразрешать Юлю на более поздних сроках. Мы подготовили пациентку, потом перевели ее в областной перинатальный центр, где она благополучно родила. За 20 лет моей работы это второй случай, который закончился удачно, но в первый раз лечение проходило не у нас, а в Москве.

Под прицелом камер и вниманием журналистов Юля Чигинцева разволновалась до слез, снова пришлось вспомнить и пережить самый тяжелый и радостный момент в своей жизни. Сейчас дочка Софья растет и развивается, правда, пока материнские заботы взяла на себя бабушка. А мама продолжает курс лечения в гематологическом отделении областной клинической больницы.

Заведующий гинекологическим отделением Павел Ефремов вспоминает, как все начиналось:

- Мы вели сопровождение. Чтобы продолжить эту беременность, пришлось перешагнуть через страхи и предвзятости. Пациентка поступила в крайне тяжелом состоянии, с выраженным гематологическим синдромом по всему телу. Попросту - сплошной синяк. У нее тромбоциты снижались до нескольких тысяч, хотя их должно быть 320. Это общая удача. Врачи сумели набраться терпения, а Юля, которая сначала ни во что не верила, обрела надежду.

Промежуток между курсами химиотерапии очень длинным быть не может. Мы подгадывали оптимальные сроки. После первого курса, который пришлось проводить во время беременности (другого выбора не было), в 34 недели Юля родила хорошего ребенка и уже на пятые сутки выписалась вместе с дочкой. Отдохнув дома, она планово и спокойно пришла на второй курс химиотерапии. При этом пациентка ходит сама, у нее достаточно сил. Сейчас она морально готова одолеть болезнь, дети - самый сильный стимул.

В отделении гематологии нет эффектных для журналистов оборудования и операционных. Оно нанотехнологично еще с тех пор, когда этого термина не было. Здесь все делается на клеточном уровне. Отделение также уникально профессионализмом врачей. Случай с Юлей - единичный даже в масштабах России. Пока не определилась общая тактика лечения, аналогичных больных отправляли в Московский гематологический центр. Положительная практика столичного научного центра тоже невелика - 15 малышей. По одному здоровому ребенку родилось в Кургане и Екатеринбурге. Теперь к ним присоединился Челябинск.

Это результат работы многих докторов и нескольких лечебных учреждений, таких, как областная больница, перинатальный центр, станция переливания крови с лабораторией и гематологический научный центр Москвы. С последним учреждением челябинские специалисты постоянно советовались, иногда приходилось консультироваться по несколько раз в день.

Прогноз у Юлии Чигинцевой хороший, есть шанс на полное выздоровление. В присутствии журналистов многодетную маму поздравила вице-губернатор Ирина Гехт и подвела итог:

- Этап оборудования и ремонта мы уже прошли. Для нас очень важны результат и качество медицинской помощи, которое стало возможным благодаря средствам, потраченным на модернизацию здравоохранения.

Комментарии
Очень рада за Юлию!!!Сама прошла через это 13 лет назад,после родов поставили диагноз ЛГМ ,в прошлом году родила вторую дочь,и это после облучения на паховую зону!!!Юля,болезнь можно победить,верь!!!Теперь даже не вспоминаю,об этом!!!Удачи и море здоровья!
Анастасия
30.11.2012 20:08:34