Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске врачи спасли жизнь 7-летнему мальчику, жертве ДТП

04.12.2012
Хирурги Челябинской областной детской больницы спасли жизнь и здоровье семилетнего Ромы,  получившего тяжелую   травму в автомобильной аварии.

Хирурги Челябинской областной детской больницы спасли жизнь и здоровье семилетнего Ромы, получившего тяжелую травму в автомобильной аварии.

Несчастье случилось в Курганской области недалеко от города Щучье. Семья в полном составе: родители, семилетний Рома и его старшая сестра возвращались из гостей домой, в Чебаркуль.

Неожиданно у автомобиля лопнуло колесо, машину выбросило на встречную полосу, прямо на большегрузную фуру. Страшное столкновение перевернуло жизнь семьи. Все, находившиеся в автомобиле, пострадали в той или иной степени, а самый маленький – Рома – больше других. Ремни специального детского кресла вдавились ему в живот… Ребенка отвезли в больницу города Щучье, где врачи диагностировали очень серьезную травму - отрыв желудка от 12-перстной кишки. Местные хирурги провели паллиативную операцию, которая, к сожалению, не решила главной проблемы. Через несколько дней ребенка перевезли в Челябинскую областную детскую клиническую больницу.

Рому оперировал ведущий детский хирург этой клиники, заведующий отделением детской хирургии Николай Ростовцев.

- У ребенка была полная непроходимость желудка в 12-перстную кишку. Пришлось сделать резекцию желудка и ушить 12-перстную кишку. Если говорить о детской хирургии, то подобную операцию можно считать крайне редкой и сложной. Сейчас Рома чувствует себя хорошо и готовится к выписке, - рассказывает Николай Михайлович Ростовцев.

В больнице мальчик лежит со своим старшим двоюродным братом, который был свидетелем аварии, он ехал на другой машине следом за пострадавшей семьей. Родители Ромы из-за полученных травм пока не могут ухаживать за выздоравливающим малышом. А мальчик уже мечтает вернуться побыстрее домой, догнать своих сверстников-первоклашек.

Ольга Терехина

Комментарии
Комментариев пока нет