Новости

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Челябинской области официально зарегистрировано 45 тысяч охотников

05.12.2012
В Челябинске продолжается выдача охотничьих билетов единого федерального образца    

В Министерстве по радиационной и экологической безопасности продолжается выдача охотничьих билетов единого федерального образца.

С 1 июля 2012 года единственным документом, дающим право на охоту, получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов, владение и использование охотничьего оружия, является охотничий билет единого федерального образца. Выдача билета осуществляется специально уполномоченным органом по месту регистрации граждан. В Челябинской области эту функцию выполняет Министерство по радиационной и экологической безопасности.

Министр радиационной и экологической безопасности Александр Галичин сообщил: «За 1,5 года, а именно с 1 июля 2011 года, когда началась выдача билетов федерального образца, по 4 декабря 2012 года новые документы получили 45 тысяч охотников Южного Урала. Билет является бессрочным, выдается бесплатно, независимо от того, оплачены взносы по членскому билету или нет. Кроме того, он дает право охотиться на всей территории Российской Федерации».

Однако с началом охотничьего сезона в адрес Министерства стали поступать жалобы от охотников, в которых сообщалось, что охотхозяйства отказываются выписывать документы для осуществления охоты по охотничьему билету единого федерального образца.

«Такая ситуация недопустима и является противозаконной, - рассказал Министр. - Отказ, тем более немотивированный, в выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов (кроме случаев, предусмотренных Порядком выдачи разрешений) является нарушением законодательства и может служить основанием для обращения в прокуратуру».

Напомним, что до июля текущего года каждый охотник состоял в том или ином охотничьем обществе, что сопровождалось выплатой членских взносов, «отработкой» и т.д. Но получая разрешение на добычу животных, охотники все равно должны были оплачивать путевку. Теперь ситуация изменилась. Членский билет лишился официального статуса, и, возможно, это не устраивает некоторых руководителей охотничьих обществ. Отсюда и отказы, сообщает пресс-служба МинРиЭБ.

Однако важно помнить, что в соответствии с Федеральным законом «О животном мире» животный мир в пределах Российской Федерации является государственной собственностью, соответственно, обладатель единого федерального билета имеет право на получение разрешения на охоту в любом охотхозяйстве и в любом регионе страны.

Комментарии
Комментариев пока нет