Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт квартиры брежневки на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Губернатор Челябинской области остался доволен ходом реконструкции "Родины"

06.12.2012
Вчера результаты очередного этапа реконструкции бывшего кинотеатра «Родина», где примерно через год под этим же названием откроется новый зал камерной и органной музыки, оценил губернатор Михаил Юревич.

Вчера результаты очередного этапа реконструкции бывшего кинотеатра «Родина», где примерно через год под этим же названием откроется новый зал камерной и органной музыки, оценил губернатор Михаил Юревич.

Журналисты в ожидании главы области осматривали «Родину» изнутри и снаружи, делясь вполне позитивными впечатлениями и обсуждая, как изменится не только здание, но и территория вокруг, где пока размещаются незатейливые постройки вроде шашлычных, а будут сквер и вместительная парковка для машин зрителей.

Фасад почти готов. Вход украшают все те же солидные колонны, увенчанные капителями. А изящная лепнина - свежая, дело рук мастеров из Екатеринбурга. Скоро появится крыльцо из цельных гранитных ступеней.

На стенах перед входом в фойе фотографии наглядно демонстрируют этапы преобразования. Прежнее здание кажется куцым по сравнению с нынешним, которое справа и слева, словно крыльями, приросло пристроями, увеличив ширину на восемь метров. На столько же оно поднялось вверх, чтобы мощный орган уместился в полный «рост». Цветные эскизы дают представление, как благородны будут интерьеры фойе и зрительного зала. Он сможет принимать свыше 400 зрителей, а пока заполнен строительными конструкциями. Преображений ждет и помещение будущего зимнего сада, где публика будет прогуливаться перед началом концерта, любуясь через стеклянную стену на набережную. Хорошо оборудованные гримерные и служебные помещения создадут для артистов комфортные условия, которых они лишены в нынешнем здании, изначально принадлежавшем храму Александра Невского и возвращенном церкви.

- Уже вырисовываются контуры сцены и «подушка», где будет стоять орган, - рассказал министр культуры области Алексей Бетехтин. - Зрительный зал бывшего кинотеатра значительно переоборудован. Стал просторнее и выше согласно акустическим требованиям, необходимым конкретно для челябинского органа, который по высоте займет три этажа.

Кстати, московские и питерские эксперты-акустики предписали не только определенные масштабы зала и куполообразный потолок, но и особую обивку стен, а также специальные материалы, из которых будут выполнены люстры и кресла.

После того, как будет установлена мебель (орган не любит пыли), специалисты германской фирмы «Герман Ойле», изготовившей инструмент, его разберут, проконтролируют перенос и установку, а позже настроят. Орган, устаревший за два десятка лет, ожидает модернизация. Его дополнят электронными комбинациями, это расширит возможности для исполнителей. На все эти процедуры уйдет около полугода, только потом зал откроется для зрителей.

Министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Виктор Тупикин озвучил приблизительный срок окончания строительных работ (октябрь-ноябрь 2013 года) и сумму затрат на реконструкцию к сегодняшнему дню - это порядка 290 миллионов рублей.

Михаил Юревич появился в сопровождении своего советника по культуре, знаменитого скрипача Дмитрия Когана. Короткую «экскурсию» по зданию провела Лилия Ермакова, директор по строительству ООО «ДЕЗ Калининского района».

- Постарались сохранить очертания здания, имеющего статус исторического, добавив элементы, которые, согласно акустическому проекту, будут помогать чистоте звука, - отчиталась она перед главой области.

Губернатор, судя по всему, увиденным остался доволен.

- Концертные залы в России сейчас либо не строятся вообще, либо строятся крайне редко, - сказал он журналистам. - Здание бывшего кинотеатра хоть и выглядело крепким, монументальным, но построено было некачественно. Чем дальше строители заходили, тем больше скрытых дефектов обнаруживали. Дешевле было бы все снести и строить новое, но приняли решение восстановить. Но затраты стоят того! Полноценный дом музыки станет украшением города и, надеемся, одним из лучших органных залов страны

- В вашей области появился позитивный тренд на развитие искусства и высокой музыки, это заслуга губернатора, - добавил Дмитрий Коган. - А на первый концерт в новом зале, думаю, должен быть приглашен Гарри Гродберг или кто-то другой из выдающихся органистов.

А мне кажется, что полное право открыть «Родину» имеет хранитель челябинского органа Владимир Хомяков.

Комментарии
Комментариев пока нет