Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В этом году главный ледовый городок Челябинска будет называться «Урал мастеровой»

07.12.2012
Стоимость проекта - восемь миллионов рублей. Главные фишки: светодиодная елка и ледовая дорожка.

Стоимость проекта - восемь миллионов рублей. Главные фишки: светодиодная елка и ледовая дорожка.

Вчера строители приступили к монтажу деревянных и металлических конструкций. А с понедельника начнут завозить лед с Каменного карьера. Его расчищают с конца ноября, чтобы увеличить толщину льда. Сегодня она достигла 20 сантиметров, но оптимальный вариант, говорят строители, - 25-30. Наступающие морозы как раз им в помощь. На площадь необходимо завезти 900 кубов прозрачного льда - на 300 больше, чем в прошлом году. Из него будет построено 19 скульптур и композиций, две крепости, большая ловушка и лабиринт с подсолнухами.

В проекте также девять ледовых горок - «Каменный цветок», «Кузница», «Мельница», «Новогодние часы». В центре площади - самая большая четырехскатная горка «Ярмарка» с огромным самоваром и шестью забавными матрешками. Здесь же рукодельница, гармонисты, лесорубы и скоморохи изо льда. Автор проекта - Екатеринбургская строительная компания «Уральский лед», известная еще и профессиональной резьбой по дереву.

- Удалось найти компанию, у которой есть свои металлические и деревянные конструкции, на которые не надо тратиться, - говорит начальник управления культуры администрации Челябинска Виктор Ереклинцев. - В результате стоимость проекта ледового городка снизилась и составила восемь миллионов рублей. Для сравнения: в Перми - 41 миллион, в Екатеринбурге - 21 миллион рублей.

Пятилетняя искусственная елка давно вызывает нарекания челябинцев. Но в этом году власти гарантируют, что она станет динамическим центром городка. 20-метровая ель будет полностью из светодиодных дождей, обещает Виктор Ереклинцев. Вместо игрушек из пластика вырежут фигуры от полутора метров до 60 сантиметров - самовар, крендель, балалайку, матрешку. Это новое светодиодное украшение елки должно быть очень эффектным.

Челябинск давно планировал каток на главной площади города, как в Москве и Санкт-Петербурге. Хотели даже поставить хоккейную коробку размером 30 на 60 метров с пластиковыми бортами. Но под нашей площадью залегает гранитная скала, наклон которой составляет до 80 сантиметров. Налить такую подушку для катка достаточно сложно и дорого, объясняет Виктор Ереклинцев. Поэтому решили ограничиться ледовой дорожкой 80 на 10 метров вдоль проспекта Ленина. Каток будет хорошо освещен и огорожен, здесь же разместятся два теплых домика с раздевалкой и прокатом коньков (обещают, что цены будут самыми низкими в Челябинске). Для удобства отдыхающих увеличат число биотуалетов на площади.

О безопасности людей позаботились заранее, огородив площадь надежным металлическим забором. Кроме полиции здесь уже приступила к круглосуточным дежурствам частная охранная фирма, заключен договор со станцией скорой помощи.

Ледовый городок откроется в пятницу, 28 декабря, когда стемнеет, чтобы челябинцы сразу увидели во всей красе его световые эффекты.

Комментарии
Комментариев пока нет