Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ректор МаГУ готов отказаться от должности

07.12.2012
После мониторинга, когда МаГУ вошел в список вузов с признаками неэффективности, Минобр РФ решил его реорганизовать и присоединить к техническому университету. Это решение вызвало в Магнитогорске волну протеста.

После мониторинга, когда МаГУ вошел в список вузов с признаками неэффективности, Минобр РФ решил его реорганизовать и присоединить к техническому университету. Это решение вызвало в Магнитогорске волну протеста.

Против слияния выступают преподаватели МаГУ, студенты, местные власти. Как стало известно, в Магнитке готовятся митинги. И в этой ситуации правоохранительные органы города и области объявляют о возбуждении уголовного дела против ректора МаГУ Владимира Семенова в связи с хищением денежных средств. Владимир Петрович сам приехал в Челябинск, чтобы дать журналистам областного центра свои комментарии на происходящие события.

- Я следую той политике, которую проводит государство. Решение учредителя вуза (Минобр РФ. - Авт.) будет выполнено. Сегодня мы думаем о том, как это сделать мягко. От интеграции вижу только плюсы. Есть слабые места в работе нашего университета. После реорганизации вузы будут получать большие дотации. Я готов потерять свою должность, лишь бы был хороший университет. Меня вполне устроит работа профессора.

На вопрос о том, были ли ошибки в мониторинге, ректор ответил уклончиво. Мол, мы считали так, а в Минобре РФ по-другому.

В качество аргументов в пользу реорганизации он привел такие цифры. МаГУ и МГТУ могут принять три тысячи абитуриентов, а выпустили в прошлом году всего 900 человек.

Об уголовном деле В. Семенов узнал из Интернета и был в шоке. По его словам, за 29 лет своей безупречной работы не получил ни одного замечания. До сих пор официально об уголовном деле, которое завели еще 29 ноября, ректору никто не объявлял. По предположению Владимира Семенова, его обвиняют в том, что на защиту докторской диссертации он поехал в Екатеринбург на служебной машине и потратил на фуршет 12 тысяч рублей бюджетных денег, хотя продукты покупали родственники. А еще к нему были претензии, что свою Государственную премию он перевел в фонд оплаты труда МаГУ на премии сотрудникам университета.

Комментарии
Комментариев пока нет