Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Озерске с 10 декабря можно бесплатно пройти вакцинацию против гриппа

10.12.2012
Об этом населению сообщила администрация закрытого города и руководство ЦМСЧ №71.

Об этом населению сообщила администрация закрытого города и руководство ЦМСЧ №71.

С сентября за счет средств федерального бюджета безвозмездно проходили вакцинацию определенные категории граждан. Согласно Национальному календарю прививок это в первую очередь неорганизованные дети, воспитанники МДОУ в возрасте с 3 лет, школьники и учащиеся лицеев, работники учреждений культуры, преподаватели, сотрудники УВД и ЦМСЧ №71, граждане старше 60 лет. Для них ЦМСЧ №71 закупило 15 тысяч доз «Гриппола» и «Гриппола плюс» (из которых к декабрю неизрасходованными осталось 3700 доз). Всем остальным жителям предлагалось приобрести вакцину за свой счет. В ЦМСЧ №71 до сих пор принимаются заявки от организаций и предприятий для проведения иммунизации трудовых коллективов как амбулаторно, так и посредством выездных бригад. Но теперь медики оказывают помощь со своей бесплатной вакциной.

Маленьких жителей округа ждут в процедурном кабинете детской поликлиники по пр. Победы (каб.6, с 08.00 до 18.00), взрослых - в городской поликлинике по ул. Октябрьская (каб.115, с 08.00 до 18.00, без очереди).

Если вакцинация осуществляется по месту работы или учебы, следует обращаться в здравпункты соответствующих предприятий, организаций и проч. О воспитанниках детских дошкольных учреждений должны позаботиться МДОУ, которые они посещают. Но в любом случае, перед тем как сделать укол, каждому человеку необходимо пройти осмотр у педиатра или терапевта и убедиться в отсутствии противопоказаний.

Следует отметить, что отечественные вакцины «Гриппол» и «Гриппол плюс», приготовленные для вакцинации населения в этом году, разработаны с учетом эволюционирующих штаммов вируса гриппа. Как утверждают специалисты, безопасными и эффективными являются также и зарубежные препараты, такие как: «Инфлювак», «Флюарикс», «Агриппал S1», «Бегривак», «Ваксигрипп» и другие, имеющиеся в аптечной сети. После их применения иммунитет вырабатывается в течение трех недель и сохраняется от 6 до 12 месяцев.

По данным СПЭК:

В 2012 году рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в Озерском городском округе был зарегистрирован в конце января и характеризовался низкой интенсивностью.

Продолжительность эпидемического подъема составила 11 недель. Всего переболело гриппом и ОРВИ 10626 человек (11,8 процентов), что на 26,5 процентов ниже уровня заболеваемости в 2011 году. Охват населения прививками от гриппа перед сезоном 2011-2012 года составил 16,3 процента, на сегодняшний день - 14 процентов.

В настоящее время ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в Челябинской, Свердловской области и Озерском городском округе оценивается как неэпидемическая, хотя рост заболеваемости ОРВИ отмечен повсеместно. Медики советуют гражданам поспешить с прививками - специалисты прогнозируют, что начало эпидемии этой зимой придется на середину января.

Комментарии
Комментариев пока нет