Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Коркино меняют директора городского ДЮСШ

12.12.2012
Посреди учебного года заслуженного учителя России, директора ДЮСШ Татьяну Ретюнскую как-то неожиданно, но торжественно и с некоторыми почестями проводили с поста. На ее место назначили человека из сферы торговли. Курс взят на зарабатывание денег.

Посреди учебного года заслуженного учителя России, директора ДЮСШ Татьяну Ретюнскую как-то неожиданно, но торжественно и с некоторыми почестями проводили с поста. На ее место назначили человека из сферы торговли. Курс взят на зарабатывание денег.

Прости, учитель!

Народ в шоке, «горячие головы» собирались писать письма в защиту бывшего директора ДЮСШ Татьяны Ретюнской. Человек она известный и уважаемый. «Знаковая фигура!» - то и дело слышно в обсуждении спешной кадровой перестановки. Мастер спорта СССР по альпинизму, депутат районного Собрания, более 40 лет в педагогике. А для города создала столько - загибать пальцы не хватит обеих рук! Спортшкола высшей категории становилась лучшей в УрФО, третьей во всероссийском конкурсе, получала престижные гранды. При Татьяне Ретюнской воспитано 23 мастера спорта, в том числе международного класса. С ее легкой руки Коркино прославился чемпионами мира по скалолазанию, а триатлонистов, мастеров по пауэрлифтингу, боксеров, лыжников знают далеко за пределами области.

Заменит ли Татьяну Ретюнскую 36-летняя Светлана Гладышева, у которой нет ни опыта работы в системе дополнительного образования, ни педагогического образования? Зато у новоиспеченного директора сразу два диплома - экономиста и эколога, еще есть желание работать. Представляя ее коллективу, заместитель главы коркинской администрации очень убедительно сказал о требованиях нового времени.

Горки, тюбинги, катки…

Свежие веяния не заставили себя долго ждать. Публично заявлено, что спортшкола должна зарабатывать деньги. Горожане слегка запаниковали: «Неужели, детские секции станут платными, а занятия для взрослых и прокат подорожают»?

В секциях ДЮСШ тренируются сотни детей и подростков. Школе принадлежит целое достояние: три спортзала, городской стадион, две загородные базы, бассейн и лыжная база. Последние из перечисленных объектов - отдушина для рядовых коркинцев. В выходные за коньками и лыжами выстраиваются очереди, а на сеанс плавания не всегда попадешь - перегрузка.

- Зарабатывать деньги, чтобы создать детям комфортные условия для занятий, мы будем другими способами, - уверяет Светлана Гладышева. - На стадионе два катка. Один, на «пятачке», останется бесплатным. Желающих покататься на хоккейном корте будем пускать по билетам. Там и просторнее, и качество льда другое, и освещение.

- Светлана Анатольевна, а коньков на всех хватит?

- Уже закуплено 80 новых пар. А всего их 150, беговые, фигурные. Лыжи тоже обновили, для «конька» и «классики». Собираемся залить каток на лыжной базе, а имеющиеся там снежные горки использовать для проката тюбингов. Для лыжников вновь откроем буфет, уже есть договоренность с комбинатом школьного питания. Бассейн будет работать не только в выходные, но и в праздники. Персонал готов трудиться в «красные» дни календаря.

С новым начальством ДЮСШ из разряда казенных учреждений возвращается в бюджетные. Отныне все вырученные деньги будут оставаться школе (в последнее время они пополняли местную казну).

Школа останется?

Впрочем, новое - хорошо забытое старое. Бюджетной организацией ДЮСШ была вплоть до 2010 года. Тогда жили безбедно: обновляли коньки, лыжи и прочее спортивное снаряжение, сами делали ремонты, оплачивали детям поездки на соревнования.

Сиротская доля у казенной школы при «дырявой» казне. В этом году из-за безденежья на всероссийские соревнования не поехали триатлонисты. На молодежное первенство мира по скалолазанию в Сингапуре и чемпионат мира в Париже из казны не дали ни копейки.

Однако школу к учебному году Татьяна Ретюнская подготовить сумела. Она была крепкой хозяйкой, хотя всегда говорила о ДЮСШ именно как о школе. Главной функцией считала воспитание детей, а досуг взрослых чем-то вторичным. До сих пор не согласна с тем, что ДЮСШ из системы образования передали социальной сфере. Татьяна Дмитриевна тщательно подбирала тренеров-преподавателей, трепетно относилась к ученикам, сохраняла дух школы.

В эти дни Татьяна Ретюнская не очень разговорчива, хотя к происходящему относится философски:

- Пора сбавлять обороты и уступать дорогу молодым, энергичным. Буду рада, если моя преемница сумеет укрепить материальную базу школы.

Преемница действительно намерена сохранить лучшие традиции. Пока об увольнении она предупредила только одного завуча, да и то пенсионного возраста, на ее месте будет трудиться энергичный футболист. Слава богу, Татьяну Ретюнскую оставили в ДЮСШ, теперь она заведует лыжной базой и загородными базами отдыха.

Комментарии
У каждого местоблюстителя должны быть свои амазонки.
@Гомер
12.12.2012 09:14:28