Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Где отдыхают южноуральцы в зимние праздники

14.12.2012
Такой предусмотрительности не отмечалось за последние пять лет.

Зимние каникулы снова будут довольно долгими. Есть возможность хорошо отдохнуть. Где? Дома? В южноуральских здравницах? В праздничной и нарядно украшенной Москве? За рубежом?

Банкет заказывали?

Тенденция последних лет - не сидеть дома в новогодние дни. Южноуральцы стали довольно мобильными, наблюдается склонность к перемене мест.

Самый ближний маршрут - базы и дома отдыха, благо их в области немало. В праздник они заполняются «под завязку». Раскупать путевки люди начали еще в октябре. Любопытно, что раньше всего позаботились о себе так называемые взыскательные клиенты, забронировав дорогостоящие комфортабельные коттеджи. Раскуплены и экономичные варианты: от семи тысяч рублей за два дня проживания с питанием и новогодним банкетом.

Эксперты челябинского туристического рынка по-разному оценивают возможности местного отдыха. Если одни считают многолетнюю стабильность цен на путевки в санатории нашего озерного края позитивом, то другие утверждают, что цены не повышаются потому, что они и так запредельно высоки. Порой, дескать, туры за рубеж с авиаперелетом по стоимости равны, а то и ниже аналогичных сроков пребывания в местных здравницах. А вот качество услуг в них действительно не растет. Оставляет желать лучшего инфраструктура, кое-где она не менялась с советских времен. На удорожание путевок влияет цикличный, так сказать, спрос. В межсезонье народ туда не рвется, только летом да на Новый год.

Но в праздничные дни гостей съедется много. К концу декабря вряд ли останутся свободные места. Пока же можно подобрать приемлемый для себя вариант. Диапазон цен зависит от категории здравницы и номера в ней, режима питания и стоимости банкета или развлекательной программы. Так, три дня в номере «люкс» в клубе-отеле «Золотой пляж» обойдутся в 46800 рублей на двоих. А пребывание на базе отдыха «Чебаркуль» в период с 31 декабря по 2 января в двух-, трех- и четырехместных номерах с удобствами на весь блок - 2700 рублей на человека. Плюс, по желанию, трехразовое питание от 280 до 550 рублей в день и за банкет 4 тысячи, но без алкогольных напитков.

Подробную информацию на этот счет можно найти на сайтах здравниц и турфирм.

К Деду Морозу или в монастырь

Чем гордятся местные туристические фирмы, так это разнообразием зимних экскурсионных программ по региону и за его пределами, в том числе турами выходного дня.

Бюро международного туризма «Спутник» предлагает однодневные поездки в Златоуст с осмотром знаковых мест и катанием на тюбингах, в горнолыжный центр «Солнечная долина», в екатеринбургский аквапарк «Лимпопо». На двухдневные автобусные туры «Рождественские каникулы в Тюмени» уже не попасть: группы заполнены. Но можно успеть купить туры «Кунгурская ледяная пещера», «Высокогорный Зюраткуль» и другие.

Те же направления развивает компания «Русь-тревел». В январе по выходным предлагаются выезды на горячий источник «Верхний бор», что в Тюменской области, куда охотно приезжает народ со всей страны. А еще паломнические туры в град Верхотурье, а также в село Тарасково Свердловской области с посещением Свято-Троицкого Всецарицынского мужского монастыря и святых источников.

В новогодние праздники очень популярен семейный тур «Зимний экспресс к Деду Морозу» в Великий Устюг. Но с отправлением из Челябинска он полностью забронирован еще в октябре. Можно успеть купить этот фантастический тур с выездом из Екатеринбурга.

Круглый год не остывает интерес к экскурсионным турам по Золотому кольцу. Некоторые челябинцы заказали билеты на Кремлевскую елку. Или пожелали встретить Новый год непременно на Дворцовой площади в Питере, который весь январь будет великолепно украшен, как и праздничная Москва.

Стартуем из Челябинска

Немало желающих встретить праздник особенно. Не в заснеженном Челябинске, а под жарким солнцем. Вариантов масса.

Два года назад южноуральцы еще не мечтали о прямых авиарейсах в Объединенные Арабские Эмираты. Но с прошлого года эти полеты стали реальностью. Сейчас из местного аэропорта еженедельно осуществляются четыре рейса в Дубай и один в Шарджу.

Новинка уходящего года - прямые рейсы во Вьетнам. Туроператор «Пегас Туристик» раз в десять дней отправляет рейс из Челябинска в город Камрань, откуда рукой подать до курорта Нячанг. Вьетнам, по отзывам, прекрасен. Радует все. И природа, и замечательные пляжи, и комфортные отели, и необыкновенно полезное и здоровое питание. Во Вьетнаме, бывшей французской колонии, производят знаменитое далатское вино, не уступающее французскому. Эта страна после Бразилии вторая в мире по экспорту чудесных зерен. А еще интересные экскурсии и неплохой шопинг. Туристы закупают украшения с драгоценными камнями, жемчуг, шелка. По всем прогнозам, Вьетнам войдет в топ наиболее популярных направлений и, скорее всего, станет альтернативой египетским курортам.

Кстати, туроператоры увеличили количество рейсов на египетском направлении. Из Челябинска ежемесячно самолеты в Хургаду летают почти 20 раз и десять - в Шарм-эль-Шейх. Бестселлером зимнего направления по-прежнему остается Таиланд. Возобновились рейсы в Бангкок и Пхукет. Все больше привлекает отдых в Гоа, это направление было открыто из Челябинска в прошлом году.

Есть еще хорошая новость. «Уральские авиалинии» намерены начать полеты из Челябинска в Прагу. Рейс наверняка будет востребованным. Из столицы Чехии легко попасть в другие европейские страны.

Некоторые туроператоры уже заявили, что в марте стартует рейс в Пекин. Этот город интересен для всех категорий туристов: как для почитателей лечебного и экскурсионного туризма, так и желающих посетить Поднебесную с целью шопинга.

До 21-го и после

Обычно туристы предпочитают бронировать новогодние туры заранее, начиная с сентября. Получают при этом хорошие скидки. Но в этом году, по мнению экспертов, процесс затормозился. Фактор «конца света»?

Менеджеры одной турфирмы заметили, что некоторые непоседливые клиенты, опасаясь 21 декабря, поспешили заранее отдохнуть, чтобы прогнозируемые события встретить дома.

Кстати, даже в Мексике, где недавно побывали челябинцы, нет такого ажиотажа по поводу «конца света». Местные жители сказали, что календарь майя никакого краха не предвещает и свидетельствует лишь о том, что после этой даты человечество перейдет на новую ступень развития.

Видимо, россияне тоже оптимистично смотрят в будущее. Ничем иным турорганизаторы не могут объяснить активность южноуральцев при бронировании туров на весну и лето и на август будущего года. Даже забронирован сентябрьский круиз по Средиземному морю. Такой предусмотрительности не отмечалось за последние пять лет.

Этой осенью и до сих пор в Интернете маячит множество «горящих» туров, их наличие эксперты объясняют переизбытком мест. Туроператорами было заявлено много рейсов на разные даты с вылетом из Челябинска, отсюда и появление спецпредложений. Например, в ОАЭ можно вдвоем провести неделю всего за 20700 рублей. А десять дней отдыха по типу «все включено» в египетском Шарм-эль-Шейхе (отель 3) обойдется в 8830 рублей на человека.

Те, кто не успел вовремя купить подходящий тур или не имеет для этого необходимых средств, Новый год будут встречать дома. А большинство поступят именно так, потому что это самый что ни на есть домашний и семейный праздник.

Комментарии
Комментариев пока нет