Новости

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Главные события года

27.12.2012
Интерактивная карта главных событий 2012 года в Челябинске и области по версии Медиазавода.

Интерактивная карта главных событий 2012 года в Челябинске и области по версии Медиазавода.

Среди множества событий уходящего года мы выбрали те, которые вызвали наибольший резонанс в Челябинске и области.


Гибель челябинских спецназовцев. В Кизлярском районе Дагестана в бою с боевиками погибли четыре бойца 23-го отряда специального назначения Внутренних войск МВД РФ, дислоцирующегося в Челябинске. Еще четыре спецназовца получили ранения.

Такой трагедии челябинский спецназ не знал более пяти лет. Последний раз 23-й отряд понес ощутимые потери в 2006 году.

Митинги оппозиции "За честные выборы". Весь год в России отмечалась значительная протестная активность. Митинги оппозиции за честные выборы начались перед президентскими выборами и проходили несколько раз в течение года. Митинг 4 февраля в Челябинске собрал около 800 участников.

Расселение аварийных домов на краю Коркинского разреза. Более 90 семей получили просторные квартиры в новостройках Копейска и Коркино, Чурилово и Новосинеглазово. Однако полностью проблема переселения жителей из аварийного жилья не решена до сих пор.

Скандал с вырубкой бора для строительства дороги. Весь год продолжались споры вокруг строительства дороги через челябинский бор. Трасса должна пройти от улицы Худякова и выйти на улицу Калининградскую, улицу Кузнецова и улицу Блюхера.

Чемпионат Европы по дзюдо в Челябинске. В конце апреля в Челябинске проходил самый крупный международный турнир в истории спорта области.

Челябинский дзюдоист Мансур Исаев выиграл олимпийское золото в Лондоне. Высшую олимпийскую награду завоевал челябинский дзюдоист Мансур Исаев, выигравший олимпийское «золото» в весовой категории до 73 килограммов. В последний раз наши дзюдоисты брали «золото» Игр на Олимпиаде-1980 в Москве.

Авиашоу в Шаголе в честь 100-летия ВВС. 25 августа Челябинск с размахом отметил вековой юбилей военно-воздушных сил России.

Тысячи зрителей пришли на аэродром Шагол, чтобы посмотреть грандиозное авиашоу «Открытое небо». Столь масштабный летный праздник проводился на Южном Урале впервые.

Сыщики МУРа предотвратили заказное убийство бывшего вице-мэра города Троицка Челябинской области. По подозрению в организации заказного убийства Федора Сахарова в розыск объявлен бывший депутат Госдумы двух созывов, член правления Общероссийского объединения работодателей РСПП и президент Челябинского регионального объединения работодателей Валерий Панов.

Реорганизация вузов на Южном Урале. Министерство образования РФ распространило новый список университетов, подлежащих реорганизации. Правительство РФ решило реорганизовать Челябинскую государственную медицинскую академию (ЧелГМА) и Уральскую государственную медицинскую академию дополнительного образования (УГМАДО) путем присоединения второго учреждения к первому.

Не дали шанса на самостоятельное существование и Магнитогорскому государственному университету.

Крушение Су-24 в Челябинской области. Су-24 потерял управление и потерпел аварию 30 октября в 14:54 при выполнении облета перед плановой отправкой на ремонтный завод в 67 км юго-восточнее аэродрома Шагол. 13 февраля 2012 года в 95 километрах от Челябинска потерпел крушение еще один самолет Су-24. На борту находились подполковник Николай Гостев и полковник Андрей Ермаков. Оба пилота также успели катапультироваться. Катастрофа бомбардировщика стала 12-м авиапроисшествием в военной авиации России в этом году.

Таким образом, 2012 год стал рекордным по авиакатастрофам за последние 20 лет, с момента создания российской армии в 1992 году.

Министр здравоохранения Челябинской области с подельниками задержан за откат в 28 миллионов. Глава Минздрава Челябинской области Виталий Тесленко был арестован, а вскоре в областном правительстве начались отставки.

Бунт заключенных в Копейской колонии. Несколько дней подряд более 500 осужденных отказывались заходить в жилые помещения в знак протеста против пыток в колонии. Выстроившись в шеренги, они по нескольку часов молча стояли на морозе и отказывались от пищи.

Крупная авария на железной дороге в Челябинской области. 18 вагонов с углем сошли с рельсов на перегоне Флюсовая – Сыростан, движение пассажирских поездов было нарушено.

Итоги 2012 года. Часть 2

Главные события, самые громкие отставки и назначения, права, которые мы потеряли. Интереснейшие фото и видеокадры – самые яркие моменты из жизни Челябинска и всей планеты.

Комментарии
Комментариев пока нет