Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Срочная доставка на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Что считают роскошью на Южном Урале?

16.12.2012
Еще будучи премьер-министром, Владимир Путин предлагал ввести налог на роскошь. Он вновь озвучил эту мысль в ежегодном обращении Президента РФ к Федеральному Собранию.В России не совсем понятно, что считать роскошью. Мы решили спросить об этом южноуральцев.

Еще будучи премьер-министром, Владимир Путин предлагал ввести налог на роскошь. Он вновь озвучил эту мысль в ежегодном обращении Президента РФ к Федеральному Собранию. Налог на роскошь, скорее всего, введут в 2013 году, после составления кадастра недвижимости.

Возможно, богачи начнут вести себя скромнее, но простые люди от этого точно лучше жить не станут. Америка неоднократно вводила и отменяла налог на роскошь. Во время его действия предприниматели не растерялись и начали покупать шикарные товары за рубежом. От налога на роскошь отказалась не только Америка, но и Япония, Ирландия, Австрия, Италия, Германия, Финляндия, Дания и Люксембург. Вместо этого развитые государства предпочитают менять саму структуру налогообложения: вводят прогрессивные шкалы налогов, позволяющие увеличить наценку на действительно дорогие вещи. Мало того, у нас не совсем понятно, что считать роскошью. Мы решили спросить об этом южноуральцев.

Венера Феоктистова, домохозяйка, Златоуст:

- Этот вопрос относительный. Может быть, огромное количество квартир? Богатых людей мало, и заставлять их платить больше - это не самый лучший способ залатать бюджетные дыры. Экономикой надо заниматься и стимулировать льготными налогами тех, кто ее еще тянет.

Михаил Мамаев, бизнесмен, Челябинск:

- Я с этим согласен. Пусть богатые платят деньги за золото, машины, бриллианты и недвижимость. Все должно быть по-честному.

Ольга Петрова, многодетная мама, Магнитогорск:

- У коррупционеров находят стопку «зеленок» на различные виды недвижимости, в том числе за рубежом. Этим должно озаботиться государство. Чиновники, не стесняясь, купаются в роскоши. Спрашивается, на какие шиши? У нас большой дом, но и семья из семи человек. Мы с мужем всю жизнь горбатились на достойный семейный очаг, до сих пор продолжаем выплачивать кредит. За последние шесть лет цена на нашу недвижимость увеличилась в три раза. Соответственно вырос и налог. В этом году он составил 20 тысяч рублей. Это существенный платеж. Не удивлюсь, если в будущем году дом сочтут роскошью и еще больше станут душить налогами.

Артем Сергеев, директор фирмы, Челябинск:

- Я считаю, что отдельно вводить налог на дорогие дома, квартиры, иномарки и яхты не надо. Это лишний раз показывает, что мы продолжаем играть в красных и белых. Не нужно нагнетать социальное неравенство, потому что, по Конституции, мы все равны. Если уж брать с богатых больше, то при помощи гибких ставок. Гипервысокими их делать нельзя, потому что у людей не будет стимула зарабатытать, они поймут, что лучше быть ленивыми и бедными. Кроме того, надо смотреть по сторонам. Франция сделала очень высокие налоги, и Жерар Депардье и другие богатые люди стали уезжать. Может, сами они и не покинут страну навсегда, но бизнес перенесут точно.

Марат Мамедов, пенсионер, Кыштым:

- Недавно вышел на пенсию и решил переписать дом на себя, на всякий случай. Буду надеяться, что налог на роскошь пенсионеров не коснется. А значит, для богачей найдется лазейка.

Александр Ольховский, экономист, Челябинск:

- Налог на роскошь - не изобретение Путина, это мировая практика. Можно вспомнить Францию, Германию и ряд других европейских стран. Это очередная временная мера для борьбы с последствиями экономического кризиса, она ничего не решает кардинально, но позволяет выправить перекосы в пенсионной системе и других сферах, где от государства требуется вливание денег. Поскольку богатые люди тоже являются частью общества, такое предложение, наверное, имеет право на жизнь, учитывая, что в нашей стране разница между бедными и богатыми очень большая. Я думаю, роскошью будут считаться автомобили элитных марок (учитываться будет не объем двигателя, а комбинированный показатель), дома с жилой площадью от 500 квадратных метров. По среднему классу эта мера не ударит.

Комментарии
Очень своевременный вопрос, что назовут роскошью? Точнее уровень стоимости товаров, после которого они станут роскошью. А так как введение любого налога подразумевает его всеохватывающий характер, то, вполне вероятно, многие сограждане, не имеющие ничего ценного кроме жилья, с удивлением узнают, что они просто "купаются в роскоши". Ведь не даром упор сделан на готовность кадастра.
Помните м/ф "Чипполино": «после того как ввели налог на водух вы стали меньше дышать. поэтому мы вводим налог на осадки…»
Вопрос
16.12.2012 16:44:42
гнилой популизм на поднятие "рейтинга"(у быдла в репах)Порадовать охлос надо,-тем что" у соседа коза сдохла" КОГО НАДО(БЫ),- этот закон не "достанет"-не накажет,как и всё осальное,что исходило от этой власти-шайки жуликов и воров.Прямо скажем:налог на роскошь являет собой наказание для владельцев и ограничение ,препятствие для тех,кто желает приобретать.
наказывать то надо: всякую сволоту ,вроде той,которая на "бентли" по Тверской стрельбой свадьбу гамадрильими "обычаями".."справляет"
да влетает на мерсе за ограду Александровского сада
всех этих животных с их похотью тошнотворной вы..ться нахапаным и награбленым -у честных трудяг
2-й зам.директора газонокосилки
17.12.2012 16:25:18