Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области накажут за самовольную вырубку елей

17.12.2012
15 декабря в Челябинске начали продавать новогодние елки. Символ праздника можно купить на большинстве рынков города.

15 декабря в Челябинске начали продавать новогодние елки. Символ праздника можно купить на большинстве рынков города. Стоимость елей, пихт и сосенок начинается от 400-500 рублей, более высокие и фигуристые деревья могут стоить две и три тысячи.

Среди жителей Челябинска и области находится много таких, кто предпочитает не платить за ель, а самостоятельно срубить ее в лесу. Заместитель начальника главного управления лесами области Виктор Блинов предупреждает, что незаконная вырубка деревьев в лесах Южного Урала обернется для нарушителей чувствительным штрафом. Для «простых смертных» его сумма составит от 3,5 до 4,5 тысячи рублей, для должностных лиц - от 30 до 40 тысяч. Юридическим лицам придется раскошелиться на 100-150 тысяч рублей.

- Особо злостные нарушители лесного законодательства могут попасть за решетку, - подчеркивает Виктор Блинов. - Если стоимость срубленной елочки превышает пять тысяч рублей, то это уже не административное правонарушение, а уголовное. За него полагается штраф в размере до одного миллиона рублей либо тюремное заключение до шести лет.

Несмотря на столь жесткие меры, «черные дровосеки» выходят на свой промысел. Чтобы не дать им уничтожить часть природных богатств Южного Урала, в области работают 530 лесных инспекторов. Они будут нести свою вахту даже 31 декабря.

- Мы охраняем леса вплоть до Нового года, - сообщил начальник отдела лесного контроля и пожарного надзора управления лесами области Алексей Шабунин, - отправимся праздновать не раньше 12 часов.

В Миассе наметилась тенденция к снижению числа незаконных рубок деревьев и количества приостановленных уголовных дел - с 98 процентов в 2008 году до 35 процентов в 2012-м. До конца декабря Миасское лесничество совместно с отделом полиции планируют провести более 20 рейдов. Муниципальные экологи составили график патрулирования лесных насаждений в городской черте. На кордоне будет установлен стационарный пост для контроля подъездных путей, в частном секторе и на въездах в федеральные леса появятся информационные листки, предупреждающие об административной и уголовной ответственности за незаконную рубку хвойных деревьев и штрафах.

В последние годы стало модно не рубить елку к Новому году и даже не покупать искусственную, а привозить живую елочку из леса. Ее можно посадить, например, на даче или под окнами своей квартиры и красиво нарядить. Хвойные растения неприхотливы, они легко приживаются на новом месте. Это отличный способ справить Новый год без ущерба природе.

Михаил Галян

Наталья Новитова

Комментарии
Комментариев пока нет