Новости

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Чебаркуле между педагогом, ученицей и ее матерью произошел конфликт

18.12.2012
В электронную приемную министерства образования и науки родительница отправила жалобу: «Такой учитель не может работать с детьми, почему не принимаются меры?»

В электронную приемную министерства образования и науки родительница отправила жалобу: «Такой учитель не может работать с детьми, почему не принимаются меры?»

Это была игра

37-летняя Ульяна К. - бывшая предпринимательница, ныне сотрудница швейной фабрики. Воспитывает 8-летнюю дочь Сабину. Хочет, чтобы из нее вырос хороший, грамотный и разносторонне развитый человек. Девочка занималась хореографией, сейчас - плаванием, на платных курсах изучает английский язык.

- Сабина занималась у Ивановой в подготовительной группе, к ней же и в первый класс попала, - рассказывает Ульяна. - Моя девочка обожала ее, упоминая при любом случае: «А Надежда Игоревна сказала», «Так и Надежда Игоревна считает». Однажды в дневнике я увидела двойку за поведение и приглашение прийти в школу. Расспросила дочь, что произошло. Та рассказала, что в отсутствие учителя дети затеяли игру «Кто в кого превратится».

Распределяя роли, Сабина сказала: «А Надежда Игоревна будет лошадью». Что обидного в словах маленького ребенка? Дочка, кстати, очень любит лошадей и считает их лучшими. Меня пригласили на родительский комитет класса. Прилюдно обвинили: дома при дочери обсуждаю учителя, не так себя веду, не так воспитываю. Заставили извиниться перед учителем. Потом педагог сказала: пока ваша дочь не извинится, она не переступит порога этого класса. Поэтому мы и поменяли школу. Все это унизительно. Почему учительница не поговорила отдельно с дочерью и со мной? Если педагог не умеет находить общего языка с детьми, как он может работать в школе?

Коллеги и сотрудники управления образования характеризуют Иванову положительно: обладатель президентского гранта, может сплотить и увлечь ребят, ученики ее любят, всегда находит общий язык с детьми и родителями, постоянно повышает свою квалификацию - недавно прошла курсы по изучению детской психологии. Однако образовательное ведомство должно было отреагировать на жалобу. В письменном ответе, среди прочего, указано: «Классному руководителю выражено замечание за несвоевременное урегулирование конфликта в классе. Приносим извинения за поведение классного руководителя в этой конфликтной ситуации, не совместимое с педагогической этикой».

Это было оскорбление

- Никаких игр не было, - говорит Надежда Игоревна. - Когда я зашла в класс, стояла небывалая тишина. Расспросила ребят, в чем дело, и они сказали, что в шоке оттого, что в разговоре Сабина заявила: «Надежда Игоревна - лошадь». За 25-летнюю педагогическую практику меня так впервые оскорбили. Девочка не извинилась. Я строгий учитель, но справедливый. С Сабиной у нас были хорошие отношения. Она даже как-то нарисовала меня и подарила рисунок с надписью «Я вас очень люблю, и вы самая красивая». А вот мама… Мама не видит в ребенке личность. Даже решение - извиняться перед учителем или нет - она принимает сама, не предоставив права выбора дочери.

Далеко не частный случай

- Вопрос взаимоотношений ученик-учитель - проблема нашего общества, - продолжает Надежда Игоревна. - Сколько этому посвящено дискуссий на телевидении, выложено видеосюжетов на том же YouTube! Еще одна проблема - отсутствие законодательной базы для работы с так называемыми депрессивными родителями, неадекватно воспринимающими учебно-воспитательный процесс в школах. Нужна государственная политика по работе с родителями: необходимо объяснять им не только права, но и обязанности. Родители должны понимать, что у учителя есть право разговаривать с ними о ребенке, что они вместе должны скорректировать его поведение так, чтобы всем участникам учебного процесса было комфортно.

Что на самом деле произошло между участниками конфликта, знают только они. Едва ли людям со стороны удастся установить истину. Доподлинно известно только одно: частные случаи, варьируясь, давно стали массовыми. Поэтому сегодня гораздо важнее говорить о другом: как реформировать систему образования, чтобы в ней не было среды, порождающей и питающей конфликты. А это, согласитесь, сложнее, чем наказать...

Комментарии
В детской психологии учительница ничего не понимает. А подобные конфликты, кстати, обычно крутятся вокруг денег. Наверное мама возмутилась очередными поборами или отказалась за что-то платить. Знаем, плавали.
Гость
18.12.2012 11:52:54
Многие любят лошадей, но обязанность родителя донести до ребенка, что лошади иногда больно кусают.
Родитель
18.12.2012 12:26:32
Дети обнаглели совсем. Все с ними возятся, сюсюкают, чуть ли не на "вы" называют. А учителя боятся слово лишнее сказать - ка же, дети сейчас сплошные личности... А учитель не личность? Раньше дети с трепетом относились к преподавателям. Представте, что году в 1975 например, ученик оскорбляет учителя или избивает, как сейчас модно. Ответил бы по полной. Вечные у нас перепады: то ничего нельзя, то ВСЕ. Обиженные учителя, объединяйтесь! Защищайте свое достоинство и права! А то так ведь и до "отстрела" неугодных учителей недалеко. А за что, найдут. Они ведь такие смышленые пошли. Только не там, где надо. Не давайте, преподаватели, себя в обиду!!!!!!!!!
Вера
18.12.2012 14:09:32
В 1980г. учительница в моей школе ключом от классной двери пробила голову ученику. Он вертелся... Учительница физкультуры в те же годы назвала моих родителей дураками за то что у меня лыжи были не на ботиках а крепились ремнями на обувь. Классный руководитель не отпускала меня ( 12-ти летнюю) к школьному врачу с болями в животе, так как считала что не может быть два случая аппендицита в классе с разрывом в один день. Только на следующий день меня прооперировали. учитель музыкальной школы грубо отчитал меня за то,что ( как ему показалось) я сказала ему "здравствуй". А я была очень робкой девочкой и тихо разговаривала. "-те" он просто не расслышал. а я не могла понять за что меня ругают.
Не нужно идеализировать преподавателей. Среди них всегда были чудесные люди и самодуры . Кому как повезет.
Светлана
18.12.2012 17:37:26
Во учительница дает! Какие извинения 8-летней девочки? Забудьте, уважаемая Надежда Игоревна как можно быстрее. Через минуту должна была забыть. Вот это уровень у нас в России педагогов! А еще грант получила. У нее совершенно нет представления, как работать с маленькими детьми. Такое впечатление об учительнице производит статья.
Вячеслав
18.12.2012 14:55:50