Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сегодня в Челябинске пройдут публичные слушания по бору

20.12.2012
Челябинский городской бор не переживет строительства еще одной автомобильной трассы на своей территории, считает экологический активист, священник Николай Курнявко. Лес - единая экосистема, а дорога разрежет ее надвое.

Челябинский городской бор не переживет строительства еще одной автомобильной трассы на своей территории, считает экологический активист, священник Николай Курнявко. Лес - единая экосистема, а дорога разрежет ее надвое.

- Если пройтись по бору, легко заметить, что большинство деревьев уже в плохом состоянии. Они чахлые, источены паразитами, а главное - влиянием людей. Еще одного испытания в виде разделения на части лес не выдержит, он окончательно погибнет, - сказал отец Николай на вчерашней пресс-конференции, посвященной проблемам городского бора.

В ноябре глава администрации Челябинска Сергей Давыдов заявил, что решение вопроса о строительстве дороги через бор нужно решать на общегородском референдуме. Челябинцам понравилась идея сити-менеджера. Но, к сожалению, его слова по сей день остаются без документального подтверждения.

- Непонятно, состоится референдум на самом деле или это были просто слова, чтобы немного успокоить недовольную общественность, - говорит глава фонда «За природу!» Андрей Талевлин.

Согласно федеральному закону, такие вопросы, как строительство объектов в особо охраняемых природных территориях, должны обсуждаться на публичных слушаниях. Слушания по поводу дороги, которую собираются тянуть по берегу Шершней, прошли 16 ноября, но публичными их назвать трудно. Общественность и журналисты не были проинформированы о заседании. Только из-за бдительности экологов чиновникам не удалось утвердить прокладку дороги.

Сегодня состоятся еще одни публичные слушания, на которых будет обсуждаться проблема дороги через лес. Прийти туда, ознакомиться с планами строительства и высказать свое мнение может любой желающий.

Слушания начнутся в Доме архитектора (проспект Ленина, 41а) в 13 часов 30 минут.

Комментарии
Комментариев пока нет