Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жители Ашинского района возмущены закрытием стационара в Миньярской городской больнице

21.12.2012
Они затеяли переписку с местными и региональными властями и представителем Президента в УрФО

Жители Ашинского района, возмущенные закрытием стационара в Миньярской городской больнице, где функционируют детское, терапевтическое и офтальмологическое отделения, затеяли переписку с местными и региональными властями и представителем Президента в УрФО.

В особенности их беспокоит то, что со следующего года в Миньяре перестанет функционировать глазное отделение. Это единственное место в районе, где больные с проблемами зрения со всей округи могли получать лечение в условиях стационара.

Около 60 жителей Аши, Сима, Миньяра, Кропачево и прилегающих к ним населенных пунктов подписались под протестным письмом, которое направили полпреду Президента России в УрФО Игорю Холманских, губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу, в региональный минздрав и главе Ашинского района Виктору Чистякову.

В своем послании они написали: «Данное офтальмологическое отделение обслуживает весь Ашинский район. Ближайшее глазное отделение находится в Челябинске, который расположен на расстоянии 300 километров. Болезням глаз подвержены в основном социально незащищенные слои населения: пенсионеры, дети, инвалиды. У них нет ни физической, ни материальной возможности ехать в областной центр для получения специализированной помощи. Поэтому требуем не прекращать лечебную деятельность офтальмологического отделения в Миньяре и оказать помощь и содействие в его обеспечении медицинским оборудованием».

Минздрав не задержался с ответом. На имя одного из авторов письма, общественника из Сима Сергея Шалупова пришло письмо за подписью первого замминистра Ольги Доброхотовой. В нем говорится, что койки круглосуточного пребывания в Миньярской больнице сокращаются по объективным причинам - из-за отсутствия оперативной деятельности, невозможности выполнения стандартов оказания офтальмологической помощи, что происходит из-за низкой материальной базы. Минздрав гарантировал сохранить восемь коек дневного пребывания при поликлинике и оказывать врачебную помощь в амбулатории.

Тогда в адрес губернатора полетело еще одно возмущенное письмо: «Нас, жителей Ашинского района, такое положение дел не устраивает. Пора начинать восстанавливать жизненно важные объекты, так как такие меры «экономии» денежных средств ведут к полному нашему уничтожению».

Единственный врач офтальмологического отделения в Миньяре 62-летний Виталий Манушин, с которым удалось связаться по телефону, как выяснилось, политику, проводимую в отношении лечебного заведения, разделяет.

- В двух словах всех проблем не объяснишь. Когда-то я начинал здесь с нуля. Оперировал. Но сегодня та техника, на которой проводились операции, устарела, она не соответствует стандартам, - поделился Виталий Манушин. - Надо было заниматься переоснащением еще лет 20 назад, привлекать молодых, умных специалистов. А сегодня кто поедет в эту глухомань? Я современными методиками не владею. Сложные операции разумнее проводить в крупных медицинских центрах, где имеется все необходимое оборудование.

Комментарии
Особо позабавило обращение к главе района. Разве Витя Чистяков может хоть что-то сделать в любом вопросе?
Вячеслав Геннадьевич
21.12.2012 12:44:58