Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Где эта улица, где эта школа…

04.01.2013
Олеся была девушкой активной. Из тех, кого в школе выбирают старостами класса. Когда студентам предложили поучаствовать в выборах в качестве наблюдателей, в числе немногих согласившихся была и Олеся. Во-первых, любопытно, во-вторых, что-то пообещали заплатить,
в-третьих, особых планов на этот день не было.

Олеся была девушкой активной. Из тех, кого в школе выбирают старостами класса. Когда студентам предложили поучаствовать в выборах в качестве наблюдателей, в числе немногих согласившихся была и Олеся. Во-первых, любопытно, во-вторых, что-то пообещали заплатить,

в-третьих, особых планов на этот день не было.

Ей предложили на выбор два избирательных участка. Один находился на улице Вязовой, другой - на Октябрьской, в недавно открывшейся в то время школе № 155. Чем-то название «Октябрьская» приглянулось больше, да и взглянуть на новую школу ей, недавно окончившей свою, показалось интересным. Сравнить можно, как было раньше и как теперь.

На участке жизнь шла своим чередом. Приходили избиратели, опускали бюллетени. Было бы совсем скучно, если бы не веселый милиционер, который оказывал симпатичному волонтеру очевидные знаки внимания, заканчивавшиеся повторяющейся просьбой назвать свой номер телефона. Олеся отшучивалась, хотя молодой человек раздражения не вызывал. Она давно привыкла, что на нее обращают внимание, но, будучи девушкой строгого воспитания, всегда помнила наставление мамы: вести себя надо так, чтобы не давать повода даже предположить, что она готова к легкомысленным отношениям.

Где-то ближе к вечеру на избирательный участок проведать милиционера зашел его друг. Зашел и остался до закрытия. Очень уж ему приглянулась улыбчивая девушка. Дмитрий в то время служил в армии, в части, расквартированной недалеко от Никольской рощи. Он себя воспринимал как взрослого, бывалого мужчину. Еще бы! За плечами были институт и командировка в Чечню, где шли боевые действия.

Увидел Олесю и сразу понял: судьба! Чего не скажешь о девушке. Никаких планов она в отношении Дмитрия не строила: нормальный парень, но у нее сессия на носу. И вообще ей в ту пору были ближе дружеские отношения в своей компании, чем мечты о семейном счастье. Единственное послабление, на которое она согласилась, это номер телефона, который все-таки Дмитрий выпросил.

Морозной декабрьской ночью друзья проводили девушку домой, и Олеся, по правде сказать, думала, что на этом все и закончится. К утру о недавнем знакомстве она вообще не вспоминала.

Но Дмитрий не просто позвонил, он стал проявлять настойчивость. Были моменты, когда Олеся была готова прервать эти странные отношения, но что удивительно, как бы ни вела себя девушка, приходила или нет на свидания, отвечала или нет на звонки, молодой человек на следующий день после, казалось бы, окончательного разрыва как ни в чем не бывало, дозванивался снова и пил чай с ее мамой, дожидаясь возвращения Олеси то ли с поздних занятий, то ли со свидания с другим молодым человеком. Нет, свидания не было, но долгое время Дмитрий оставался вне ее институтской жизни и приятельской компании…

Девять месяцев Дмитрий добивался согласия Олеси. Она сначала привыкла, что он рядом. Потом поверила, что любит, а потом согласилась стать его женой.

Этой осенью Олеся с трудом уговорила мужа сделать семейный снимок в хорошем фотосалоне. Все-таки 15 лет вместе, серьезная дата!

На фотографии, которую вы видите, они по-прежнему молодые и красивые, но рядом появились Миша, Алеша и Катя - их дети. Благодаря бабушке, Олесиной маме, участковый доктор Смолина смогла вернуться к любимой работе раньше трехлетнего отпуска. Дмитрий занимается техосмотрами автомобилей, он специалист по диагностике.

Новый год для Смолиных - особый семейный праздник, ведь они познакомились когда-то в его канун. Если позволяет погода, идут в парк кататься на горках или выезжают за город в район озера Кисегач, где папа жарит шашлыки, заранее замаринованные мамой.

А если большой мороз за окном, все охотно слушают, как мама читает Катюше сказы Бажова. В семье эта большая красочная книга с роскошными иллюстрациями - самая любимая.

Марина Ткаченко

Комментарии
Комментариев пока нет