Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В театральном корпусе ЧелГУ прошёл вечер встречи выпускников факультета журналистики

24.12.2012
Вечер был посвящен 25-летию журналистского образования на Южном Урале

Вечер был посвящен 25-летию журналистского образования на Южном Урале.

Несмотря на прогнозируемый апокалипсис, пятничные пробки и мороз, большинство выпускников добралось до места встречи, генеральным партнёром которой стала компания «Билайн». Некоторые выпускники записали видеопоздравления, демонстрировавшиеся на большом экране. Откуда только не слали приветы бывшие студенты, а теперь именитые редакторы и репортёры: из Москвы, Петербурга, Нью-Йорка, Франции… Они приводили десятки аргументов, почему образование, полученное в периферийном Челябинске, помогло им покорить столичные и зарубежные редакции, благодарили за списки книг, которые перечитывают до сих пор, за знание тонкостей русского языка, за умение идти напролом и много других полезных навыков, полученных на любимом факультете.

Кстати, после слова «факультет» часто делалась оговорка: «ныне Институт гуманитарного образования». Дело в том, что именно такую формулировку в этом году получило слияние факультетов журналистики, истории и филологии. Однако выпускники в первую очередь обращались к декану журфака Борису Киршину, подчёркивая, что именно на время его управленческой деятельности пришёлся расцвет журналистского образования в области.

Один из почётных гостей торжества Валерий Шагиев, генеральный директор телерадиокомпании «Восточный экспресс» и член Общественной палаты РФ высказал своё мнение о сегодняшнем состоянии журналистики.

– Как работодатель, я испытываю большой дефицит кадров. Не хватает журналистов умных, образованных, с большим желанием работать. Однако количество талантливых выпускников журфака ЧелГУ не меняется: есть ребята, которые приходят к нам после окончания университета и отлично работают. Таких должно быть больше!

Сегодняшние профессионалы утверждают: качество журналистского образования в первую очередь зависит от инициативности самого студента. А всё остальное, как не раз отмечали выпускники, на журфаке есть.

Ксения Горелова

Комментарии
Комментариев пока нет