Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Самые заметные события 2012 года для Южного Урала

26.12.2012
Чем «отметился» идущий на убыль год в умах и сердцах южноуральцев.

Чем «отметился» идущий на убыль год в умах и сердцах южноуральцев.

ЯНВАРЬ

- Год Черного Дракона (да еще и високосный) действительно начался зловеще. В Челябинске среди бела дня были расстреляны работник прокуратуры Олег Ухин и его супруга. В тот же день при попытке задержания полицией покончил с собой виновник трагедии, предприниматель Александр Бак.

- В самом конце месяца пришло скорбное сообщение из Дагестана: там в стычке с боевиками погибли четыре бойца Челябинского 23-го отряда спецназа МВД РФ.

ФЕВРАЛЬ

- В небе над Курганской областью взорвался фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава авиабазы «Шагол» (Челябинск). Обоим пилотам удалось катапультироваться. Следователи выяснили: к трагедии привели ошибочные действия летчиков, совершавших дозаправку в воздухе. Пройдет восемь месяцев и под Троицком на землю рухнет еще одна «сушка», приписанная к той же авиачасти.

МАРТ

- 4 марта Владимир Путин в третий раз становится президентом Российской Федерации. На следующий день в Москве на Пушкинской площади силами ОМОНа разогнан массовый митинг его противников.

АПРЕЛЬ

- Челябинск принимает чемпионат Европы по дзюдо. Позже Международная федерация дзюдо назовет его организацию «образцовой».

- В челябинском ожоговом центре в знак протеста против снижения зарплат сразу 18 сотрудников написали заявление об увольнении. Этот шаг медиков стал первым сигналом о катастрофической ситуации в южноуральской медицине.

МАЙ

- Новым полпредом в УрФО назначен инженер из Нижнего Тагила Игорь Холманских. У Игоря Рюриковича есть и южноуральский «след» - срочную службу он проходил в танковой части под Чебаркулем.

- Российские хоккеисты стали чемпионами мира. Свой вклад в это внесли воспитанники челябинского и магнитогорского хоккея Евгений Кузнецов, Евгений Малкин и Евгений Бирюков.

- Из Германии стартовала морская экспедиция парусной яхты «Челябинск». Цель - исследование вод Мирового океана и возведение памятника героям войны 1812 года на тропическом атолле, носящем имя фельдмаршала Михаила Кутузова.

ИЮНЬ

- К глубокому разочарованию болельщиков российская сборная бесславно выбыла из борьбы на начальной стадии чемпионата Европы по футболу, который проводился в Польше и Украине.

- При строительстве нового энергоблока Троицкой ГРЭС рухнул башенный кран - погибло четверо и ранено шестеро рабочих из Китая.

ИЮЛЬ

- Страшная трагедия в Крымске. Наводнение унесло почти две сотни жизней, разрушена инфраструктура целого города. Корреспондент «Челябинского рабочего» работал на месте ЧП.

- В Челябинской области засушливое лето. В лесах бушуют пожары, а крестьяне готовятся списывать сожженный солнцем урожай.

- Владимир Путин на один день прилетает в Магнитогорск, где на ММК принимает участие в пуске очередной очереди стана-2000.

АВГУСТ

- Подводятся итоги лондонской летней Олимпиады-2012. Российская сборная с 82 медалями - четвертая в общем зачете. Свой вклад в успех национальной команды внесли южноуральцы Мансур Исаев («золото» - дзюдо) и Анастасия Барышникова («бронза» - тхэквандо).

СЕНТЯБРЬ

- Депутаты Госдумы проголосовали за лишение мандата своего коллеги из фракции «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова. Этот шаг ознаменовал наступление властей на самых активных критиков действующего президента. Позже на Алексея Навального заведут уголовные дела, а Сергея Удальцова обвинят в организации беспорядков.

- В Челябинске вслед за городским транспортом плату за проезд повысили маршрутные такси.

ОКТЯБРЬ

- При попытке получить 28-миллионный «откат» за дорогостоящее медицинское оборудование задержан министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко. Этот арест повлек череду отставок, своего поста в числе прочих лишился вице-губернатор Павел Рыжий, курировавший в южноуральском правительстве социальную сферу.

НОЯБРЬ

- Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама переизбран на второй срок.

- Бунт в копейской колонии № 6. Восстание заключенных, уставших от поборов начальства, получило громкий резонанс. В отставку отправлены высокопоставленные чины Федеральной службы исполнения наказаний, против начальника учреждения возбуждено уголовное дело.

- Бывший вице-губернатор Челябинской области Роман Панов обвинен в нанесении государству многомиллионного ущерба при строительстве объектов саммита лидеров стран АТЭС во Владивостоке. Будучи заместителем министерства регионального развития РФ, Панов отвечал за эту масштабную стройку.

ДЕКАБРЬ

- Министр обороны Сергей Шойгу лично вручил награды челябинцам Павлу Рогожину и Денису Чишкову, спасшим пассажиров маршрутного автобуса № 56, 3 декабря провалившегося под лед Шершневсеого водохранилища.

- Челябинская область, Россия и весь мир благополучно пережили предсказанный календарем индейцев майя «конец света».

- Губернатор Михаил Юревич, подводя итоги 2012-го года, назвал его «знаковым». В числе положительных сдвигов глава региона назвал бум на рынке жилья, мощное дорожное строительство и то, что область «научилась жить без налогов от металлургии».

Комментарии
Комментариев пока нет