Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Точечный массаж позвоночника на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Учитель, приди!

28.12.2012
Уходящий год запомнится в истории российского образования, к сожалению, как начало кровавого периода для высшей школы.

Уходящий год запомнится в истории российского образования, к сожалению, как начало кровавого периода для высшей школы.

В стране началось сокращение вузов. Акции протеста в Тамбове, Магнитогорске, Москве, Чебоксарах говорят о том, что режут по живому. И этот процесс продолжится еще в течение трех лет. Что он даст? В стране появятся крупные образовательные учреждения. А они способны решить многие проблемы, судя по европейскому опыту, но вот беда: у нас такой вариант не проходит.

Ну создали гигантские кластеры в виде федеральных университетов, а той отдачи, которую от них ожидали, нет. Почему? Нельзя тащить людей в светлое будущее за шкирку. В Челябинской области это поняли еще в конце восьмидесятых годов, когда родилась идея объединения вузов. Сегодня эту идею воплощают административным методом, а он не дает желаемых плодов. «Но ведь хуже тоже не будет», - утверждают оптимисты. Поверим им.

Если говорить о положительных переменах в минувшем году, то это рост зарплаты учителей, оснащение школ новым оборудованием по программе «Модернизация образования». В Челябинске педагоги довольны. Но жизнь ведь продолжается и за пределами областного центра.

А там ... вот что пишет, например, о своей недавней поездке в районный центр учительница Нелли Пащук:

«То, что увидела, обожгло! Огромнущая школа заполнена всего лишь на треть. Здание простужено, из старых окон дует во все щели. Но при этом кабинеты напичканы всевозможной техникой. Вроде бы есть Интернет, но мне так и не удалось в него ни зайти, ни выйти. От электронного журнала в школе отказались, родителям нечем платить. Люди сидят без работы, кормятся со своего подворья, живут за счет пенсий и бюджетных зарплат. Мои коллеги-словесники до ставки едва дотягивают. Следовательно, и зарплата мизерная. Озвученная большим начальством сумма в 30 тысяч рублей вызывает уже не смех сквозь слезы, а нестерпимую боль - не верят! Обозлены...»

Удивили Нелли Михайловну и дети: безликая, но пока еще тихая масса. И если их сейчас не встряхнуть, не удивить, не наполнить душу хорошим светлым содержанием, вырастут в простаковых и скотининых. «И эта толпа сметет нас всех. Раздавит. Растопчет. Проглотит!»- пишет Нелли Пащук.

Кто же может спасти детей, а вместе с ними и нас всех? Конечно же, учитель - интересный человек, неудержимый фантазер, настоящий профессионал, готовый помогать, спасать, жертвовать. Его сегодня школа ждет, зовет, как Дедушку Мороза: «Приди!» Приди вопреки небольшой зарплате, плохо отремонтированному зданию и вороху нерешенных проблем. Тогда и с реформами у нас, глядишь, все получится.

Комментарии
Комментариев пока нет