Новости

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В России предложили ввести налог на тех, кто не родил

15.01.2013
Протоиерей Димитрий Смирнов предложил обложить налогом бездетных и малодетных родителей, а также подумать о парах, чьи дети рождены вне брака

Протоиерей Димитрий Смирнов, представитель Русской православной церкви, предложил обложить налогом бездетных и малодетных родителей, а также подумать о парах, чьи дети рождены вне брака. Эти денежные сборы, по мнению священника, могут пойти семьям усыновителей.

«Если ты не хочешь идти на подвиг рождения детей или не можешь, поучаствуй в этом деньгами, небольшим налогом», - заявил священник в эфире радиостанции «Голос России». «Почему в Америке усыновляют детей? - рассуждает отец Димитрий далее. - Потому что государство сразу дает достаточно денег, чтобы не только их кормить, но и самому жить безбедно». Ранее священник поддержал инициативу по принятию «закона Димы Яковлева».

Его предложение вызвало в обществе бурную реакцию. А вот что думают по этому поводу жители Южного Урала.

- Не так давно такое предложение уже вносил один из депутатов Государственной Думы, - говорит Владимир Помыкалов, директор Института экономических исследований и бизнес-образования. - Тогда пришли к выводу, что это глупость и волюнтаризм. Как можно облагать человека налогом за то, что он чего-то не сделал? Сегодня гражданин заплатил деньги за то, что не родил ребенка, завтра - за то, что не посадил дерево и так далее. А ведь люди сами этого хотят. Ну кто откажется иметь нормальную семью и детей?! Об этом мечтают 99 процентов людей. Но по каким-то причинам не могут сделать.

Налог на бездетность в нашей стране уже был. Его ввел после войны вместе с запретом на аборты Сталин. Но исторически эти меры себя не оправдали. Собираемость была невысокой. Зато развернулась колоссальная индустрия криминальных абортов, от деятельности которой погибло немало женщин. Но тогда был тоталитарный режим, который что хочет, то и делает. Продвигать такое предложение сегодня - значит показывать свою теоретическую и социальную слабость.

А вот мнения молодого поколения.

- Мне 26 лет, два года как замужем, но детей пока нет и в ближайшее время рожать не собираюсь, - говорит Алиса Меркулова из Миасса. - По-моему, священник Димитрий вторгается в ту сферу жизни, которая его никак не касается. Когда нам с мужем заводить ребенка - не его, извините, дело. Меня возмущают бесцеремонность и отсутствие терпимости представителей РПЦ не только в этом случае, но и в ряде других. Мне все труднее защищать церковь, к которой я, как православный человек, имею прямое отношение. Жаль, что наши пути расходятся. Я все чаще прихожу к мысли, что вера - это одно, а церковь - совсем другое.

Елена Волкова, 30 лет, не замужем, СЕО-оптимизатор:

- Предлагаю ответную меру: ввести налог на глупость. Толку, по-моему, будет больше.

Комментарии
Ну что за бред!!! ну это точно не компетенция ЗАО РПЦ: во сколько и как рожать! есть как минимум 1) пары, которые не могут завести ребенка по физиологическим причинам, 2) пары, которые не хотят заводить детей в ЭТОМ ЧУДЕСНОМ государстве, 3) одинокие родители, которые решились на подвиг рождения детей в это драном государстве - и что??? их ещё и рублём наказывать за это?? А создать условия для нормального воспроизводства населения не пробовали? Слабо? Да. Слабо. Проще же ввести какой-нибудь дурной налог. Господи... останови служителей Своих, если они, конечно, Твои..
Алина
16.01.2013 06:36:52
пусть рпц говорит и предлагает что хочет.всё равно -ответственности-за последствия любых решений она не несет.
факт
18.01.2013 11:42:30