Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Необычный социальный бартер организовал владелец сети автозаправок в Кыштыме

18.01.2013
Предприниматель Александр Ершов предлагает водителям бесплатно десять литров бензина в обмен на справку о сданных 400 граммах крови

Предприниматель Александр Ершов предлагает водителям бесплатно десять литров бензина в обмен на справку о сданных 400 граммах крови. Кто-то из горожан посчитал это замаскированным маркетинговым ходом.

- Считайте как хотите, - невозмутимо пожал плечами Александр, с которым мы и встретились в офисе той самой АЗС. - Только учтите: мой отец - почетный донор России. Я тоже был готов стать донором, но из-за врожденной астмы врачи не позволили. Вот и пошел таким путем. Кстати, на том баннере разместил данные, в какие дни приезжает в Кыштым передвижная лаборатория областной станции переливания крови и какие льготы положены добровольцам: 250 рублей и два дня отгула.

Идея придать толчок подзаглохшему донорскому движению пришла депутату городского Собрания Александру Ершову на одном из совещаний в администрации округа. Медики жаловались: люди очень неактивно идут на сдачу донорской крови. Тогда он и подумал: а знают ли они, когда и куда идти, если, за исключением редких сообщений в местной прессе, нигде такой информации нет. Так и родилась социально значимая акция: кровь в обмен на бензин.

Уже есть конкретные цифры. За полгода число доноров в Кыштыме увеличилось почти на 100 человек… Причем, как уверяет Александр Васильевич, далеко не все, кто сдал необходимые 400 граммов, приезжали потом за обещанными десятью литрами топлива. Из этого он делает вывод:

- Не стоит всех огульно обвинять в корысти. В большинстве своем люди, к которым отношу и себя, не могут пройти мимо чужого горя. Ведь сданная тобой кровь - это чья-то спасенная жизнь. Вполне возможно, твоя или близкого тебе человека.

Что ж, такая «корысть» вполне понятна и заслуживает уважения. И все же откуда у достаточно молодого человека (Александру 38 лет) такая широта взглядов, способность выйти за рамки своего бизнеса?

- Меня так воспитывали родители, - говорит Ершов, - учили, что человек лишь тогда может состояться, когда будет думать не только о себе.

О родителях - Василии Александровиче и Любови Егоровне - Александр рассказывает с особой теплотой. Оба долгое время работали в Нижневартовске. Отец обслуживал нефтедобывающее оборудование. Непосредственная связь с нефтью, «кровью земли», очевидно трансформировалась у главы семейства в желание делиться своей кровью с теми, кто в ней нуждается. Это качество передалось и сыну. Сработала и другая наследственность - иметь свое мнение, не поддаваться искусу следовать любому «одобрям-с». И держаться избранного курса, даже если быть тебе за это битым.

Комментарии
Вампиры активизируются!
@Сага
19.01.2013 18:28:29
очевидно:нужна господдержка подобных инициатив.не10 а 40 литров бензина предлагать.про реакцию властей на это можно даже не говорить.
браво
20.01.2013 03:46:14
Ну, главное каким способ употребить. Нормальным пацанам-донорам нанюхаться и 10л хватит, главное не внутрь.
Губер
20.01.2013 16:58:51