Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С сентября по декабрь прошлого года на службу было призвано 3752 южноуральца

25.01.2013
Со дня на день ожидается постановление правительства РФ о «реанимации» челябинского училища штурманов

Заместитель губернатора Челябинской области Игорь Мурог доволен результатами осеннего призыва на срочную службу.

«Служить сейчас одно удовольствие!» - заключил Игорь Александрович, сравнивая нынешние условия солдатской службы с теми, что были лет 15-20 назад. Вице-губернатор знает, о чем говорит, ведь в недавнем прошлом он был кадровым офицером. Еще бы, сейчас срочники нередко живут в «кубриках» по 5-6 человек, ежемесячно на карточку им капает по две тысячи рублей.

Осенний призыв-2012 вошел в историю хотя бы тем, что по его ходу сменилось руководство Министерства обороны. К ликованию военных вместо бывшего сержанта Анатолия Сердюкова пост занял генерал Сергей Шойгу. Ну а что касается цифр, то на пресс-конференции в «КП-Челябинск» Игорь Мурог озвучил следующее. С сентября по декабрь прошлого года на службу было призвано 3752 южноуральца, это сто процентов от плана. Вместе с «весенниками» армейские ряды в 2012-м году пополнили 8600 молодых жителей Челябинской области.

Много это или мало? В 2010 году шинели одели 14 тысяч юношей, в 2011-м - 11 тысяч. Демографический кризис, однако. Интересно, что сегодня каждый пятый призывник имеет высшее образование, таких, по словам чиновника, стараются оставлять служить где-нибудь поблизости от дома.

Не обошлось без уклонистов, их насчитали 190 человек, против шестерых самых упорных даже завели уголовное дело. Совпадение, но альтернативную службу осенью также выбрали шесть человек - сейчас они работают в лечебных учреждениях региона в качестве санитаров и уборщиков. Зам губернатора напомнил, что срок службы у альтернативщиков больше, чем у солдат по призыву (21 месяц вместо 12).

Разумеется, встреча с высокопоставленным чиновником, отвечающим в региональном правительстве за контакты с «силовым блоком», не могла обойтись без вопросов о судьбе трех закрытых челябинских военных училищ. И ответы Игоря Александровича не разочаровали.

Со дня на день ожидается постановление правительства РФ о «реанимации» училища штурманов, уже ближайшим летом здесь собираются набрать 492 курсанта - 292 будущих штурмана и 200 потенциальных офицеров боевого управления.

По автомобильному училищу областные власти предлагают Минобороны два решения: открыть на его базе авто-бронетанковое училище или передать территорию гражданским, чтобы создать там Центр допризывной подготовки. Игорь Мурог намекнул, что новое руководство МО благожелательно смотрит на южноуральские инициативы.

В подвешенном состоянии остается судьба авиабазы «Шагол», чьи шумные бомбардировщики вызывают недовольство некоторых челябинцев. В конце января вердикт по данному вопросу вынесет Верховный суд. Если он будет в пользу горожан, авиаторам придется перелетать или на аэродром Упрун, или в Баландино. Это весьма вероятный вариант развития событий, ведь с возрождением штурманского училища двум военным структурам на одном летном поле явно станет тесно.

Комментарии
Комментариев пока нет