Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В детском травмпункуте в Челябинске установили подъемник

28.01.2013
Многочасовые очереди, толпы людей с больными детьми, замученные травматологи - будем надеяться, что эти неприглядные картины из жизни единственного специализированного детского травмпункта Челябинска навсегда канули в прошлое.

Многочасовые очереди, толпы людей с больными детьми, замученные травматологи - будем надеяться, что эти неприглядные картины из жизни единственного специализированного детского травмпункта Челябинска навсегда канули в прошлое.

Детский травмпункт был открыт в 1999 году. Сюда обращаются дети и подростки со всего города. За сутки специалисты оказывают экстренную помощь в среднем восьми десяткам пациентов, примерно столько же обращаются на повторный прием. Переломы, вывихи, укусы животных и клещей, - вот далеко неполный список недугов юных пациентов травмпункта. Кроме того, здесь можно пройти бесплатное компьютерное фотометрическое исследование стоп, это необходимо детям с плоскостопием.

За прошлый год здесь приняли около 90 тысяч пациентов. Несмотря на загруженность больницы, проблема очередей уже в прошлом. За последнее время взяли на работу четырех специалистов. Одному из травматологов предоставили служебную квартиру в центре города, в пяти минутах ходьбы от работы. Глава города Сергей Давыдов подчеркнул, что администрация продолжит решать проблему дефицита кадров в учреждениях здравоохранения.

В ходе ремонта заменены окна и двери, смонтирована система вентиляции в кабинете парафинолечения, а также отремонтирован лестничный марш для того, чтобы разместить подъемник. Несмотря на то, что в учреждении только два этажа, лифт был необходим: травмированным детям совсем не просто подняться по ступенькам.

«Таких подъемников нет ни в одном лечебном учреждении Уральского федерального округа, - отметил Сергей Давыдов. - И это не потому, что мы хотели выделиться. Долгое время не могли найти техническое решение. Челябинские компании отказывались участвовать в конкурсах на выполнение этой работы. Предлагали пристраивать лифтовую шахту к зданию, это бы обошлось в 8 миллионов рублей. В результате сэкономили, потратили чуть больше 2 миллионов. Подъемник очень красивый, современный, а главное – удобный». Уникальность техники - в ее безопасности. Только у механизма закрывания двери пять степеней защиты. Защемление пассажира исключено. А если во время движения кабины в ней кто-нибудь упадет, она тут же остановится. Внутрь свободно въезжает инвалидное кресло. Управлять лифтом, произведенным в Швеции, достаточно сложно, поэтому пациентов будет сопровождать специалист, который сейчас проходит обучение.

В травмпункте появилась новая мебель и новая стойка регистратуры. На ремонт здания и установку подъемника было израсходовано 6,5 миллионов рублей из городского бюджета. Кроме того, в самое ближайшее время по поручению Сергея Давыдова в травмпункт приобретут новое оборудование, чтобы врачи могли работать с самой современной техникой.

Мария Петрова

Комментарии
Была с дочкой в детском травмпункте в воскресенье - на горке сильно ушибли ногу. Радостные прихромали к подъёмнику, думаем, сейчас на второй этаж с комфортом приедем. А охранник нам: "Вы видите там лифтёра? без лифтёра не поедет". Похромали на второй этаж((((
Ради справедливости стоит отметить, что очереди к врачу не было совсем.
Александра
28.01.2013 05:53:54