Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Магнитогорске более 10 дней продолжается голодовка жертв черных риэлторов

31.01.2013
Все это время они находятся в частном доме Галины Степановой, одной из участниц акции. Их состояние ухудшается.

Все это время они находятся в частном доме Галины Степановой, одной из участниц акции. Их состояние ухудшается.

30 января двум голодающим понадобилась экстренная помощь врачей. В этот же день протестующих навестили представители магнитогорской власти: заместитель главы города Виктор Нижегородцев и председатель собрания депутатов Александр Морозов. Вот что он сказал нашему корреспонденту.

- Ситуация длится не первый год, у обманутых товарищей кто только ни побывал. Если подытожить, получается, что дело не только гражданское. Люди сами на этот крючок попали, отдав квартиры под залог, но есть и злой умысел: мошеннические действия со стороны риэлторов. У каждого обманутого они разные, но часто попадаются одни и те же фамилии. Например, риелтор Иванов есть у Кузнецовой, Петровой и Сидоровой и так далее. Это говорит о том, что работала группа.

Если смотреть глазами правоохранительных органов, получается: человек сам подписал договор купли-продажи и точка. Но ведь его ввели в заблуждение. Правоохранители считают: это не старые бабушки, немощные и глупые в силу возраста, не малые дети, а здравые люди среднего возраста, обладающие познаниями, значит, надо было читать условия договора.

Каждый из нас может ошибиться в любом возрасте. Правоохранительные органы, следствие не принимают действенных решений по поводу этих уголовных дел и не признают фактов мошенничества. Доведенные до отчаяния говорят: «Как так? Эти риелторы ходят с нами по одному городу, дышат тем же воздухом, продолжают свою деятельность и не несут никакой ответственности: ни моральной, ни материальной, ни уголовной?» Я высказал свою позицию: «Дорогие друзья, я лишь председатель городского Собрания, у меня нет погон со звездами. Я не могу давать указание полиции, это абсурдно с точки зрения законодательства и человеческой логики».

Но мне очень бы хотелось изменить ситуацию. Я отлично понимаю наши суды и следственную систему. Там неплохие люди работают, но они, как все мы, затюканы делами, авоськами и детьми, у них ежедневно десятки дел разной направленности. Может, они формально смотрят, а надо глубже вникнуть в ситуацию?

Пока все приезжающие кормят обманутых «завтраками». Правозащитник Алексей Севастьянов писал и президенту, и в генеральную прокуратуру, вопрос поднимался в Москве. Приезжали следственные бригады, погостили и отбыли. Ни ответа, ни привета.

Сказали бы голодающим: «Ребята, у вас перспектив никаких нет! Никто вам не поможет. Смиритесь и разбегайтесь». Не говорят и обратного: «Вы потерпите, мы докопаемся до истины. Виновные будут наказаны». А годы идут. Время упущено. Надо было еще в 2009 году вызвать всех этих риэлторов, допросить хорошенько, как в кино показывают, где все детективы грамотные. А на деле оказывается худенький мальчик в очках, диплом и познания есть, а опыта маловато.

Может, вы, журналисты, сделаете обращение: «Уважаемые правоохранители Челябинской области! Отнеситесь к делу внимательнее, неформально, пришлите в Магнитогорск опытных специалистов. Помогите восстановить справедливость!» А голодающим я сказал: «Мы уйдем, а вы кушать начинайте. Здоровье-то потом нигде не купите».

Комментарии
Комментариев пока нет