Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральская «Скорая помощь» - на подушевом финансировании

01.02.2013
Что изменилось в работе бригад и для пациентов?

Сегодня скорую медицинскую помощь 3,5 миллионам южноуральцев оказывает 47 медицинских организаций. С нового года они перешли на подушевое финансирование. Что изменилось в работе бригад и для пациентов?

Заместитель директора Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования Светлана Устьянцева сообщила, что все отделения скорой помощи должны иметь лицензию на этот вид деятельности, заключить договоры со всеми шестью страховыми компаниями, которые сегодня работают в системе ОМС региона. Именно страховые компании оплачивают работу медицинских учреждений, а также проводят экспертизу качества оказанной помощи.

ФОМС оплачивает только помощь, которая оказывается застрахованным гражданам, то есть тем, у кого есть паспорт и полис ОМС. В связи с этим диспетчеры скорой помощи теперь должны идентифицировать гражданина. В случае оказания помощи незастрахованным лицам, например военнослужащим, пожарным или бомжам, оплачивать ее будет муниципалитет. Такие обращения составляют в среднем около четырех процентов от всех вызовов.

Светлана Устьянцева обратила особое внимание на то, что взимание платы или соплатежей с населения за вызов бригады «скорой» недопустимо ни при каких обстоятельствах. Помощь, оказанная жителям, застрахованным в других регионах России, будет оплачиваться из средств ФОМСа той территории, откуда они приехали.

Финансирование скорой помощи будет осуществляться в полном объеме и не ниже уровня 2012 года, заверил директор ЧОФОМС Михаил Вербитский. На ее содержание будет направлено не менее 1,41 миллиарда рублей. Кроме того, фонд планирует постепенное увеличение зарплаты медицинских работников. Условия работы врачей и фельдшеров, выезжающих на вызовы, будут улучшаться. Появятся новые современные автомобили и гаражи. «Неправильно, когда врачи мерзнут в холодных машинах. Медицинский транспорт должен содержаться в тепле, в нормальных условиях, чтобы в любой момент можно было сесть и поехать на вызов. Этот вопрос мы постараемся решить при поддержке муниципалитетов», - сказал Михаил Вербитский.

Дина Кравченко

Комментарии
Интересно, а как скорая будет идентифицировать пациентов? прежде чем выехать на место ЧП? им что номер полиса нужно будет называть? а как быть с вызовами на ДТП? или на улицу, где человеку, например, стало плохо, и он без сознаия? Без полиса не приедут?
Кира
01.02.2013 07:22:34
Как сообщила главный врач Челябинской станции скорой помощи Елена Ершова,отказы на вызов к пострадавшему человеку исключены. Но если вы вызываете бригаду из дома, диспетчер может спросить о номере полиса или порекомендует приготовить его к приезду врача.
нина чистосердова
01.02.2013 08:55:33