EUR 75.58 USD 66.33

Алексей Текслер о сортировке мусора во дворах: «Сбор становится неэффективным и превращается в показуху!»

Алексей Текслер о сортировке мусора во дворах: «Сбор становится неэффективным и превращается в показуху!»

Глава Челябинской области Алексей Текслер взял на контроль работу по раздельному сбору мусора во дворах региона. По его мнению, зачастую этот процесс не доводится до результативного завершения. Люди, складируя пластик и бумагу в раздельные контейнеры думают, что эти отходы не попадают на полигон ТБО, а идут на переработку. Не всегда это именно так, убеждает врио губернатора.

«Во многих регионах я видел практику, где не организовав саму систему переработки, сбор становится неэффективным и превращается в показуху. Поручения соответствующие я уже дал, поработать не только в Челябинске, но и в других городах области над этим. Все это надо сделать с умом, чтобы люди видели, что их работа по раздельному сбору мусора приводит к фактическому результату - переработке, а не смешиванию потом на полигонах. Я категорически против таких подходов, будем работать», - комментирует врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер.

Сегодня, 3 апреля, Алексей Текслер проинспектировал мусороперерабатывающее производство АО «Втор-Ком». Глава региона остался доволен деятельностью предприятия. Одной из главных задач для Южного Урала сегодня является минимизация захоронения мусора и увеличение объемов его переработки. Полученный в результате переработки мусора продукт можно использовать в разных сферах народного хозяйства, отметил глава региона.

VK31226318